Кто сказал, что поститься невкусно, а блюда однообразные и пресные? Предлагаем Вашему вниманию вкусные рецепты постных блюд.
Салат с фасолью.
Возьмите 1 баночку консевированной фасоли (лучше красной). Слейте жидкость. В фасоль добавьте измельченные грецкие орехи, чеснок по вкусу, 1 мелконарезанную луковицу и много зелени. Заправьте растительным маслом. Очень вкусно! Можно и поэкспереметировать, если добавить свежий огурец или красный сладкий перец.
Гибная лапша с пряными травами.
Продукты: сухая лапша (вермишель) – 150 г, растительное масло – 2-3 ст. л., 2 луковицы, 3-4 дольки чеснока, сухие ароматные травы – 1 ст. ложка, соль, перец, замороженные грибы.
Готовим: мелко нарезаем лук и пассеруем его на сковороде с растительным маслом. Через 2 минуты выкладываем туда же сухую лапшу и обжариваем до красивого золотистого цвета. Добавляем грибы, чеснок, сухие травы и горячую воду. Когда лапша размякнет, солим и перчим. Обязательно посыпаем зеленью.
Винегрет с тыквой.
Продукты: свекла – 3 шт., картошка – 3 шт., морковь – 2 шт., ¼ часть небольшой тыквы, репчатый лук – 1 шт., свежий огурец – 1 шт., кинза. Соус: растительное масло – 100 мл, кунжутное масло – 1 ст. ложка, сахар – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт., рыбный или соевый соус – 5 ст. ложек, перец чили – 2 шт., имбирь – 2 ч. ложки.
Готовим : Запеките или отвариваем неочищенные овощи в духовке. Очищаем и нарежьте овощи кубиками.
Для соуса нужно смешать рыбный или соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок и цедру. Добавляем туда измельченные имбирь и перец чили, сахар и мелко нарезанные кинзу и лук. Пусть соус настоиться в течение 30 минут. залейте овощи соусом и приятно Вам попопоститься!