«Витаминный» салат так назван недаром, в нем содержится огромное количество необходимых человеку витаминов на каждый день, этот прекрасный витаминный салат понравится не только людям следящим за своим здоровьем, но его оценят и спортсмены, дети, пожилые люди и люди соблюдающие всевозможные диеты.
Порций – 4, время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты: свежая капуста - 120 гр., яблоки – 90 гр., морковь - 90 гр., зеленый салат - 60 гр., помидоры – 60 гр., свежие огурцы - 60 гр., сладкий перец - 60 гр., зеленый лук - 60 гр., зелень петрушки – для украшения сок 1 лимона, сметана - 150 гр., сахар - 30 гр.
Готовим «витаминный» салат:
У капусты удаляем верхние листья и вырезаем кочерыжку.
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину, семена и белые перегородки.
Промываем зеленый салат, зеленый лук и обсушиваем на бумажном полотенце или салфетке.
Пробуем на вкус огурчик и, если он горчит, то срезаем кожицу.
Моем морковь и, если она не молодая, то скоблим ее ножом, чтобы удалить огрубевшую кожицу.
Моем яблоки, разрезаем каждое на 8 или, если яблоки большие, то на большее количество частей, удаляем сердцевину с семенами и сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Моем помидоры. Помидоры нарезаем колечками, зеленый лук мелко шинкуем, а все остальные овощи нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем на дно широкой тарелки или салатницы нарезанные кружочки помидоров. Остальные овощи соединяем в отдельной посуде, заправляем сметаной, лимонным соком, сахаром, аккуратно перемешиваем, чтобы не ломать овощную соломку и выкладываем горкой на «подстилку» из нарезанных томатов.
Украшаем ломтиками яблок и зеленью. "Витаминный"салат готов.
Приятного аппетита!