Тесто для чебуреков. Иногда так хочется чебуреков, беляшей, самсу или просто пирожков, что даже не обращаешь внимание на то, что это такая долгая история, - замесить тесто, приготовить начинку, налепить и обжарить. А по сути ничего тяжелого, главное - это приготовить правильное тесто. Итак, готовим тесто для чебуреков. Кстати рецепт воздушного теста для пирожков можно прочитать здесь.
Время приготовления: 25 мин, Порций: на 12 чебуреков.
Ингредиенты:
Готовим тесто так:
Сливочное масло заранее (за 2 часа до начала приготовления) оставляем на столе.
На рабочую поверхность или в глубокую и широкую миску просеиваем муку со щепоткой соли.
Выкладываем масло на муку и, вначале кулинарной лопаткой (очень удобно силиконовой), а затем руками, втираем масло в муку.
Мука с тестом должны приобрести однородную по консистенции массу в виде катышек.
Насыпаем получившиеся катышки на столе или в широкой и глубокой миске, горкой. В центре горки делаем углубление и вливаем в нее яйца. Яйца нужно предварительно перемешать в отдельной посуде, чтобы белки перемешались с желтками.
Смешиваем яйца с муко-масляной смесью, растирая и разминая крупные комки руками.
Продолжая разминать тесто, вливаем в него тонкой струйкой прохладную воду. Чтобы чебуреки были более хрустящие, можно в тесто добавить пару ложек водки.
Продолжаем обминать тесто около 5 - 8 минут. Если необходимо, и тесто получается сильно крутое, то в него можно добавить немного воды или наоборот – муку, если оно получилось жидкое.
Вот и весь рецепт теста для чебуреков.
P. S. Один небольшой секрет в приготовлении теста для чебуреков (и не только чебуреков) все же есть, прежде чем начать лепить чебуреки дайте тесту постоять хотя бы полчаса (его можно замотать в пищевой полиэтилен и положить в холодильник), но еще лучше, если это будет 1 – 2 часа, тогда тесто станет более однородным, податливым и мягким, его можно будет более тонко раскатать и чебуреки получатся более нежные и более хрустящие.
Приятного аппетита!