Этот рецепт маринада для курицы мне нравится своей простотой и универсальностью. Такую курочку зимой готовлю в духовке, а летом на решетке на костре. Вино придает легкий фруктовый оттенок, а тимьян дополняет вкус своей характерной необычностью. Как правило, я покупаю большую курицу, режу ее пополам и сразу готовлю только половину. Вторую часть замораживаю и готовлю по другому рецепту. Если у Вас большая компания, конечно, подойдет и целая курица, но тогда количество маринада надо взять в два раза больше.
Сохранить в кулинарную книгу
Время приготовления – 2 часа для маринования и 40 минут в духовке. Порций – 3-4.
Ингредиенты:
Половина курицы – 1 кг,
Вино красное полусухое – 4 ст. ложки,
Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
Уксус винный – 1 ст. ложка,
Тимьян – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Как говорилось ранее, берем курицу и режем ее вдоль хребта пополам. Одну часть кладем в полиэтиленовый пакет и замораживаем. Вторую часть промываем под проточной водой и делим при помощи ножа и топорика на небольшие порционные кусочки.
2. У нас получится крылышко, ножка, задок, 2 кусочка с ребрами и 3-4 кусочка из белого мяса. Отлично, есть мясо на любой вкус.
3. Для маринада соединяем в миске вино, уксус, подсолнечное масло, тимьян и все перемешиваем.
4. Теперь кусочки курицы обмакиваем в маринаде со всех сторон. Складываем курицу в этой же миске и отправляем ее в холодильник на 2 часа (лучше на ночь).
5. Затем перекладываем курицу в емкость для запекания и ставим в разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки 180 градусов С.
6. Затем переключаем на режим гриль с конвекцией (обдувом) и жарим курочку до румяного цвета. Это примерно минут 10. Все курица готова. Подаем ее с картофельным пюре, гречневой кашей или макаронными изделиями.
Вот такой простой рецепт маринада для курицы. Надеюсь, придется Вам по душе.
Приятного аппетита!