Скумбрия обладает потрясающим характерным вкусом и достаточной жирностью, чтобы Вы сразу захотели ее приготовить. Сегодня я предлагаю приготовить блюдо под названием «скумбрия в заварке». Получается красивейшая и вкуснейшая рыбка! Советую хотя бы раз отведать.
Сохранить в кулинарную книгу
Порций - 4,
Время приготовления – 4 дня.
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт. (500 гр.),
Вода – 1 литр,
Луковая шелуха – горсть,
Заварка (черный чай) – 3 ст. ложки,
Соль – 3 ст. ложки,
Сахар – 3 ст. ложки,
Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
Рыбу очищаем от внутренностей и хорошенько промываем от остатков крови. Голову у рыбы можно отрезать, а можно оставить. Кстати, желательно купить рыбу с головой, так как если Вы покупаете ее без головы, то высока вероятность того, что рыба была уже укачана или начала пропадать, потому ей и удалили голову.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
Насыпаем заварку, соль и сахар.
Споласкиваем луковую шелуху и также кладем в воду.
Доводим воду в кастрюле до кипения и варим все 5 минут, выключаем огонь.
Когда чайный маринад станет теплым, процеживаем его.
Рыбу укладываем в просторный судок (кастрюлю) и заливаем маринадом.
Кладем сверху тарелку (маринад должен полностью покрыть скумбрию) и на нее помещаем гнет.
Ставим судок в прохладное место на 3-е суток.
Затем рыбку вынимаем, промываем и подвешиваем ее за хвост на сутки, чтобы провялилась.
Скумбрия в заварке готова. Смазываем ее подсолнечным маслом и режем кусочками.
Подаем вместе с картофельным пюре и овощным салатом.
Совет
Такое количества маринада хватит для двух рыбок. У меня была только одна, так что если хотите приготовить две, это возможно.
Приятного аппетита!