Для тех, кто любит остренькую, я бы даже сказала острую закуску, предлагаю быстрый и проверенный рецепт «огурцы по-корейски». Получаются острые, пикантные и хрустящие огурчики, так вкусно, что даже можно пальчики проглотить!
Время приготовления – 25 минут + ночь в холодильнике. Количество – 600 гр.
Ингредиенты:
Огурцы средней величины – 600 гр.,
Чеснок – 4 зубца,
Лук репчатый (большой) – 2 шт.,
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 2-3 ст. ложки,
Соевый соус – 50 мл,
Уксус (9%) – 30 мл,
Сахар рафинированный– 1 ч. ложка,
Соль – примерно 1 ч. ложка,
Перец красный молотый– 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
Огурцы промываем, режем небольшими брусочками, солим по вкусу или как я, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Луковицы очищаем, режем четвертокольцами и заливаем их холодной водой на 8-10 минут, чтобы вышла лишняя горечь.
Теперь приготовим маринад. В пиалу наливаем такие ингредиенты: соевый соус, уксус, добавляем сахар, выдавливаем чеснок на прессе и интенсивно размешиваем. Маринад готов.
Мариновать огурцы удобно в просторном судочке с крышечкой. Сливаем с огурцов сок и соединяем их с подготовленным луком. Лук обязательно отжимаем.
Поливаем все маринадом.
Присыпаем перцем молотым красным (хорошо, чтобы перец был свежий, тогда в нем будет нужная нам острота).
Затем закрываем судок и хорошенько все встряхиваем.
Ставим судок в холодильник примерно на ночь. Утром у Вас огурцы по-корейски уже будут готовы к дегустации. На наш вкус, чем дольше огурцы маринуются, тем вкуснее они становятся.
Когда огурчики закончатся, в маринад, который остался, можно поместить следующую партию огурцов.
Как Вы убедились, это совершенно простой рецепт, с которым справится и новичок. Осталось только самая малость: приготовить и отведать. Желаю хрустящих Вам огурчиков!
Приятного аппетита!