Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом
Блинный торт с яблоками
Для блинов: 500 мл молока, 3 яйца, 1 ст. пшеничной муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 40 г сливочного масла. Для соуса: 30 г молока, 10 ирисок. Дня начинки: 2 яблока, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. корицы.
Советы
- Если вы планируете подавать торт прямо в форме, то можно обойтись без основы, но тогда, при перекладывании в тарелку, торт может развалиться.
- При желании количество начинки можно увеличить, тогда торт будет более сочным.
- Вместо соуса из ирисок можно приготовить обыкновенную карамель, вкус у блюда будет богаче.
- Блины можно приготовить, используя любой другой рецепт – по своему вкусу.
Яйца взбейте с солью, сахаром и 200 мл молока. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции. Влейте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Всё хорошо взбейте. Выпеките все блины, стараясь их не пересушивать. Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте яблоки на сливочном масле с сахаром и корицей до мягкости. Самый большой и плотный блин уложите в смазанную сливочным маслом разъемную форму.
Совет
- Блин для основы должен быть больше чем форма. Или придется использовать не один, а три-четыре блина, уложив их так, чтобы сформировался бортик.
Сформируйте бортики и отправьте форму в разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.
Совет
- Чтобы бортики не сползли в середину, они должны подсохнуть. Для этого можно накрыть блин пергаментной бумагой и насыпать сверху немного гороха.
Сверху на первый блин выложите 1,5 ст. л. начинки и равномерно ее распределите. Сверните края и сложите блин гармошкой. Начиная с краев, уложите фаршированные блины в форму, формируя торт. В сотейник подходящего размера поместите ириски, залейте их молоком и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения и полного растворения ирисок. Переложите блинный торт на сервировочное блюдо и полейте сверху соусом из ирисок.
Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом
Для теста: 100 г пшеничной муки, 1,5 ст. молока, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли. Для соуса: 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 2 апельсина, 1 лимон, 2 ст. л. коньяка.
В миске перемешайте муку, сахар и соль. В молоко вбейте яйцо. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Добавьте растопленное масло, снова перемешайте и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Выпеките блины на умеренном огне, уложив их на тарелку. Поместите тарелку в духовку, разогретую до 60-70 С. Выжмите сок из цитрусовых. На сковороде растопите масло с сахаром, влейте сок и быстро доведите смесь до кипения. Сверните каждый блин так, чтобы получились треугольники, выложите их в сковороду с заливкой и слегка прогрейте. Полейте блины коньяком, фламбируйте (т.е. подожгите соус) и сразу же, с пламенем, подавайте к столу.
Творожные блины
1/2 ст. муки, 100 г творога, 2 яйца, 150 мл молока, 2 ст. л. сахара, по 1 щепотке соли, ванили и корицы, 2 ст. л. растительного масла.
Творог измельчите блендером или перетрите через сито. Яйца взбейте до однородного состояния. Добавьте молоко, масло, соедините с творогом и перемешайте. Всыпьте сахар, соль, ваниль, корицу, затем муку и все перемешайте. Если тесто получилось густым, добавьте немного молока. По консистенции оно должно быть однородным, похожим на жидкую сметану, без комочков. Разогретую сковороду смажьте маслом и налейте порцию теста. Выпекайте блины до румяного цвета с обеих сторон. Подавайте к столу со сгущенкой, джемом, сметаной или вареньем.
Шоколадные блины с начинкой
Для теста: 8 ст. л. муки, 2 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. сахара, 5 яиц, 3 г ванили, 1 щепотка соли, 500 мл молока, 50 мл растительного масла. Для начинки: 200 г шоколадной пасты, 2 персика.
Разотрите вместе сахар, яйца, соль, ваниль и растительное масло. Затем поочередно введите в тесто муку, какао и молоко, доводя до жидкой однородной консистенции. Готовое тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выпеките тонкие блинчики, сложите их стопкой и дайте слегка остыть. Затем каждый блинчик сложите пополам и намажьте на него немного шоколадной пасты. Вместо шоколадной пасты можно использовать вареную сгущенку или любую другую начинку. Персики нарежьте тонкими ломтиками и выложите на блинчики. Аккуратно завернете блинчики – и можно сразу же подавать.
Оладьи из тыквы с изюмом
2 ст. тертой тыквы (400 г), 1 горсть изюма, 1 яйцо, 5-6 ст. л. муки с горкой, 2 ст. л. сметаны или кефира, 1 щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. пищевой соды, 1/3 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, растительное масло для жарки.
Тыкву помойте, очистите, разрежьте, удалив семечки, и натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, сметану, соду, соль, сахар, муку и специи. Количество муки зависит от сочности тыквы, сначала положите 5 ст. л., а затем при необходимости добавьте еще. Добавьте специи, мытый изюм и замесите тесто чуть более плотное, чем на обычные оладьи. Обжарьте оладьи на сковороде в масле с обеих сторон до готовности.