Салат «Гранатовый браслет» с курицей был на празднике действительно, как самая большая драгоценность на столе. Кроме вкуса, этот салат создал какое-то особенное настроение. Овощи, куриное мясо, гранат и грецкие орехи – это очень полезные продукты, и все они входят в этот салат.
Так, что «гранатовый браслет» - это сокровище по виду и по содержанию. Простите за высокопарность, но если что-то нравится, говорю с повышенными эмоциями и настроением.
Время приготовления – 30 минут, если все ингредиенты отварены и 2 часа, чтобы настоялся.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 гр.,
Картофель – 2 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Свекла – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Уксус (9%) – 3 ст. ложки,
Сахар (по желанию) – 1 ст. ложка,
Грецкие орехи – 200 гр.,
Майонез – 400 мл,
Гранат – 2 шт.
Способ приготовления:
Картофель, морковь, свеклу отвариваем до готовности и очищаем от кожуры. Затем овощи трем на крупную терку.
Куриное филе также отвариваем в подсоленной воде и охлаждаем.
Бульон можно не выливать, а использовать в приготовлении первых блюд.
Куриное мясо режем небольшими кусочками.
Лук чистим, режем кубиками и маринуем. Для этого берем 100 мл воды, наливаем в нее 3 ст. ложки уксуса и насыпаем 1 ст. ложку сахара. Можно и без сахара, но так, на мой взгляд, вкуснее. Лук должен полежать в маринаде 20 минут. Если хотите ускорить процесс маринования, возьмите очень горячую воду. Тогда хватить и 5 минут.
Ядра грецких орехов измельчаем при помощи ножа. Гранаты чистим и разбираем на зерна.
Теперь на большое круглое блюдо ставим по середине узкий стакан, и выкладываем вокруг него ингредиенты в таком порядке: картофель, филе курицы, лук, морковь, орехи, свекла.
Каждый слой поливаем майонезом.
Затем убираем стакан и щедро обсыпаем салат гранатовыми зернами.
Получается салат в виде торта и в форме браслета из гранат, в прямом и переносном смысле.
Даем салату настояться пару часов и подаем к столу.
Приятного аппетита!