Медиалунас с сыром – это аргентинские слоеные пирожки. Медиалунас, las medialunas armadas, в переводе с испанского означает полумесяц, кстати, они так и выглядят.
Медиалунас с сыром. Ингредиенты.
Сухие дрожжи
1 ст. л.
Теплая вода
0, 5 чашки
Сахарный песок
0, 25 чашки
Соль
1 ч. л
Сливочное масло
50 г.
Молоко
1 чашка
Яйца
2 шт.
Мука
5, 5 чашек
Для начинки
Сливочное масло
Тертый сыр
Медиалунас с сыром. Приготовление.
Раскрошите дрожжи в теплую воду, оставьте на 5 минут и растворите в теплой воде.
В отдельную миску налейте горячее молоко и добавьте сахарный песок, масло и соль. Все перемешайте и дайте остыть. Затем в эту массу добавьте яйца, половину муки и дрожжи. Хорошенечко перемешайте, добавьте оставшуюся муку и замесить тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться. Оно должно увеличиться в два раза
Помесите тесто еще раз, чтобы выпустить воздух. Тесто должно сохранять форму, т. е., при нажатии ямка остается, не затягивается.
Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 30 см, смазываем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Круг разрезаем на 16 треугольников, начиная с широкой части, туго скатываем. Концы загибаем так, чтобы получился полумесяц.
Выкладываем на противень, смазанный маслом, даем заготовкам постоять 15 минут.
Смазываем растопленным сливочным маслом или яйцом. Выпекаем в духовке. Предварительно разогретой до 250 ◦ С духовку на 10-15 минут.
Вместо тертого сыра, в качестве начинки, можно взять ветчину, молотые орехи с сахаром или джем.
Медиалунас с сыром, принимайте!