Медиалунас с сыром – это аргентинские слоеные пирожки. Медиалунас, las medialunas armadas, в переводе с испанского означает полумесяц, кстати, они так и выглядят.

Медиалунас с сыром. Ингредиенты.

Сухие дрожжи

1 ст. л.

Теплая вода

0, 5 чашки

Сахарный песок

0, 25 чашки

Соль

1 ч. л

Сливочное масло

50 г.

Молоко

1 чашка

Яйца

2 шт.

Мука

5, 5 чашек

Для начинки

Сливочное масло

Тертый сыр

Медиалунас с сыром. Приготовление.

Раскрошите дрожжи в теплую воду, оставьте на 5 минут и растворите в теплой воде.

В отдельную миску налейте горячее молоко и добавьте сахарный песок, масло и соль. Все перемешайте и дайте остыть. Затем в эту массу добавьте яйца, половину муки и дрожжи. Хорошенечко перемешайте, добавьте оставшуюся муку и замесить тесто. Накройте тесто и дайте ему подняться. Оно должно увеличиться в два раза

Помесите тесто еще раз, чтобы выпустить воздух. Тесто должно сохранять форму, т. е., при нажатии ямка остается, не затягивается.

Делим тесто на три части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 30 см, смазываем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

Круг разрезаем на 16 треугольников, начиная с широкой части, туго скатываем. Концы загибаем так, чтобы получился полумесяц.

Выкладываем на противень, смазанный маслом, даем заготовкам постоять 15 минут.

Смазываем растопленным сливочным маслом или яйцом. Выпекаем в духовке. Предварительно разогретой до 250 ◦ С духовку на 10-15 минут.

Вместо тертого сыра, в качестве начинки, можно взять ветчину, молотые орехи с сахаром или джем.

Медиалунас с сыром, принимайте!