Сварите вкусный сытный фасолевый суп. Сваренный на мясном бульоне, он очень сытен и полезен. Это хорошее первое блюдо для всей семьи.
Чтобы приготовить фасолевый суп на мясном бульоне, нам нужно: мясо с косточкой (говяжья лопатка) 300 грамм
1 стакан белой фасоли
4 картофелины
1 морковь
1 луковица подсолнечное масло 2 ст. л.
соль лавровый лист черный перец зелень укропа и петрушки
Готовим:
Промойте мясо, залейте его водой, доведите до кипения, слейте жидкость, промойте мясо и залейте его водой – 3 литра. Доведите до кипения, периодически снимая пену. Промойте фасоль, добавьте ее к мясу и варите вместе. Когда мясо будет готово, фасоль тоже. Уменьшите огонь и варите 1, 5 часа.
Затем промойте, очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Слегка обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета, чтобы морковь отдала витамины. Добавьте овощи в бульон.
Промойте, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте его в суп. Проварите минут 10. Положите лавровый лист, добавьте соль по вкусу. Промойте пару веточек укропа и петрушки, мелко нарежьте и добавьте в суп. Поварите еще 5 минут, посыпьте черным перцем и выключайте.
Подавайте фасолевый суп со сметаной или без.
Если Вы соблюдаете пост, фасолевый суп можно сварить и без мяса. Фасоль является поставщиком ценного растительного белка, который поддержит организм во время поста. Для этого замочите фасоль с вечера в воде, утром варите суп по этому же рецепту. Фасоль сварится быстрее.
Приятного аппетита!