Рецепт простого в приготовлении Дрожжевого пирога с капустой и грибами. Если Вы готовите борщ, такой пирог будет в самый раз!
Для теста:
1 яйцо
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 стакан молока
100 грамм сливочного масла
3 стакана муки для начинки:
1/4 среднего кочана капусты
200 грамм шампиньонов (или других грибов)
1 луковица
1 ст. л. томат-пасты подсолнечное масло
Приготовление:
Как приготовить постное дрожжевое тесто, я писала в статье Как приготовить пиццу. В этом рецепте дрожжевое тесто другое.
Дрожжи растворить в стакане теплого молока, добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, перемешать и нашу смесь поставить в миску с теплой водой, чтобы дрожжи быстрее взошли. Через 5-10 минут, когда дрожжи начнут пениться, выливаем их с миску, добавляем яйцо, еще немного соли, растопленное сливочное масло и всыпаем понемногу муку. Размешиваем и добавляем муку, чтобы тесто у нас было мягким. Пока оно отдыхает, включаем на 150 градусов духовку и готовим начинку.
Приготовление начинки.
Грибы порезать, положить в сковородку, подсолить, накрыть крышкой и помешивая, подождать, пока из грибов выпарится сок. Капусту нарезать кубиками, добавить к грибам, накрыть крышкой, и периодически помешивая, протушить. Отдельно поджарить нарезанную луковицу, добавить томат-пасту. Потом смешиваем лук и капусту с грибами. Соли, перчим по вкусу.
Готовим пирог.
Форму смазать подсолнечным маслом. Тесто разделить на две части. Одну раскатать так, чтобы края теста образовали бортик, выложить начинку, второй частью накрыть пирог, аккуратно и тщательно соединить края. Сверху смазать яйцом. Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, и выпекать около 45 минут при температуре 150 градусов до золотистого цвета.
Все готово!
Приятного аппетита!