Продолжаю тему приготовления блюд к празднику 14 февраля-Дню Святого Валентина. В этот день хочется удивить своего избранника (и себя любимую) чем-то вкусным и легким. Предлагаю Вам приготовить на десерт Пирожное корзиночка с фруктами. Вы не потратите много времени, но нежный вкус этого блюда не оставит Вас и Его равнодушными. Хрупкие корзиночки, нежные фрукты…
Корзиночки могут быть из слоеного теста, из песочного. В любом случае, это вкусно.
Если Вы будете делать корзиночки из слоеного теста,
Нам понадобится: формы для выпечки корзиночек половина упаковки слоеного теста
1 ст. л. муки
2 мандарина
1 банан
2 киви
2 кружка консервированных ананасов пакетик ванильного сахара
3 ст. л. ложки густой сметаны
Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью формочек вырежьте кружки. Формочки внутри присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло, кружки разместите в форме, разровняйте тесто. Проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте до золотого цвета.
Пока пекутся корзиночки, делаем начинку.
Очистите банан, мандарин и киви, нарежьте их кубиками, ананас тоже нарежьте.
К этому времени корзиночки уже выпекутся. Достаньте их из духовки, вынимайте из формы, пусть остывают.
Сметану смешайте с ванильным сахаром и соедините с фруктами.
Разложите начинку в корзиночки, украсьте кусочками фруктов или ягодками.
Подавайте на десерт.
Вариант: Корзиночки с песочного теста.
для теста:
1 желток,
1/2 ст. сахара,
1-1, 5 ст. муки
100 граммов сливочного масла.
Растопите масло, добавьте желток, сахар, подсыпайте муку, чтобы было мягкое тесто. Раскатайте в пласт, вырежьте кружки и действуйте, выпекаем корзиночки очищаем и нарезаем фрукты.
Пирожное корзиночка с фруктами готово.
Хорошего Вам романтического вечера!
Надеюсь, понравится Вам и Вашей второй половинке.