Продолжаю тему приготовления блюд к празднику 14 февраля-Дню Святого Валентина. В этот день хочется удивить своего избранника (и себя любимую) чем-то вкусным и легким. Предлагаю Вам приготовить на десерт Пирожное корзиночка с фруктами. Вы не потратите много времени, но нежный вкус этого блюда не оставит Вас и Его равнодушными. Хрупкие корзиночки, нежные фрукты…

Корзиночки могут быть из слоеного теста, из песочного. В любом случае, это вкусно.

Если Вы будете делать корзиночки из слоеного теста,

Нам понадобится: формы для выпечки корзиночек половина упаковки слоеного теста

1 ст. л. муки

2 мандарина

1 банан

2 киви

2 кружка консервированных ананасов пакетик ванильного сахара

3 ст. л. ложки густой сметаны

Нагрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью формочек вырежьте кружки. Формочки внутри присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипло, кружки разместите в форме, разровняйте тесто. Проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте до золотого цвета.

Пока пекутся корзиночки, делаем начинку.

Очистите банан, мандарин и киви, нарежьте их кубиками, ананас тоже нарежьте.

К этому времени корзиночки уже выпекутся. Достаньте их из духовки, вынимайте из формы, пусть остывают.

Сметану смешайте с ванильным сахаром и соедините с фруктами.

Разложите начинку в корзиночки, украсьте кусочками фруктов или ягодками.

Подавайте на десерт.

Вариант: Корзиночки с песочного теста.

для теста:

1 желток,

1/2 ст. сахара,

1-1, 5 ст. муки

100 граммов сливочного масла.

Растопите масло, добавьте желток, сахар, подсыпайте муку, чтобы было мягкое тесто. Раскатайте в пласт, вырежьте кружки и действуйте, выпекаем корзиночки очищаем и нарезаем фрукты.

Пирожное корзиночка с фруктами готово.

Хорошего Вам романтического вечера!

Надеюсь, понравится Вам и Вашей второй половинке.