Вкусный сюрприз
За столом ваши близкие будут обсуждать, из чего же приготовлено это необычное блюдо. Но нет сомнения, что оно понравится всем.
Ингредиенты
300 г замороженных очищенных креветок, 2 стол. ложки сливок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, по 30 г зелени кинзы и петрушки, 1 стручок перца Чили, 1 яичный белок, масло для фритюра, соль, молотый черный перец
Приготовление
1. Креветки выложите в глубокую тарелку и дайте им немного разморозиться при комнатной температуре. Затем нарежьте, смешайте с 1/2 чайн. ложки соли, щепоткой молотого черного перца и 2 стол, ложками сливок. С помощью блендера сделайте пюре.
2. Луковицу очистите и очень мелко нарежьте. Чеснок очистите и нарубите. Зелень кинзы и петрушки переберите, вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Затем измельчите в блендере или нарубите. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть вымойте и нарубите.
3. Подготовленные лук, чеснок, зелень и перец чили добавьте в креветочную массу и хорошо перемешайте. Яичный белок слегка взбейте и соедините с получившимся фаршем. По желанию можно добавить любые специи по вкусу, а также немного посолить.
4. Из получившегося фарша сформуйте 8 небольших котлеток. В кастрюле хорошо разогрейте масло для фритюра, затем осторожно опустите в него котлетки и жарьте 4-6 мин. Готовые изделия переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Вне всякого сомнения, всякий отведавший это блюдо придет в самое благодушное настроение. Если же дело будет к вечеру и вскоре случится заснуть, то после такого ужина сны будут легки и сладостны.
5. Котлетки из креветок можно подать на стол на листьях салата вместе со свежими овощами. По желанию вы можете украсить блюдо дольками лимона.