Флёр оранже, это такая приправа, которая даёт очень вкусный запах, и получают его из цветков горького апельсина. Конечно можно его заменить и наверное другими запахами, наверное подойдёт ванильный сахар, или тёртая шкурка апельсина, или лимона, это на ваше усмотрение
Рисовая мука рецепт выпечки
Нам понадобиться 60 грамм рисовой муки, 60 грамм миндалевой пудры, и 60 грамм миндального крема, 60 грамм сахарного песка, три яйца, две столовых ложек флёр оранже, чайную ложку столовой соды. Для сиропа нам потребуется 300 мл. Воды, и четыре ложки флёр оранже, три ложки сиропа агавы, который можно заменить сахаром.
Теперь приступаем к нашему приготовлению, берём рисовую муку, миндалевую пудру, пюре миндаля, три яичных желтка, сахар, соду, флёр оранже, всё перемешиваем, и медленно добавляем заранее сбитые белки в пену. Теперь всё выливаем в форму, и ставим эту форму в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. И вот в это врем мы приготавливаем сироп. Для этого подогреваем 300 мл. Воды, добавляем флёр оранже, и сироп агавы.
Когда мы достаём наш Баба из духовки, мы ровно разливаем сироп в форму по всем сторонам, и оставляем его остывать. Потом переворачиваем, и конечно можем его есть так как мы его сейчас уже имеем, но можно сверху в дырочку насыпать коктейль из порезанных фруктов, ну вот например можно взять и малину, и манго, и ананас, и апельсин, или какие другие сочные фрукты вам понравятся. Вот и всё рисовая мука использована, и вот вам рецепт выпечки Баба Флёр оранже готов, к том же он ещё и без глютена, и без молока, но как вкусно попробуйте приготовить