Какая же свадьба может обойтись без свадебного торта! Но часто мы забываем, что гости устали за день от жирной и тяжелой пищи и предлагаем им кремовые торты. Возможно, отказываться полностью от такого варианта десерта и не стоит, но как альтернативу можно предложить не кремовый, а фруктовый торт — это тоже вкусно, сладко и более полезно — не так тяжело для подуставшей печени гостей.
Готовим фруктовый торт
Итак, предлагаем испечь модные свадебные торты самим, но проще заказать готовые. Для тех, кто решит попробовать свои кондитерские способности, довольно простой и быстрый рецепт.
Готовим фруктовый торт
Время приготовления: 90 минут
Время выпечки: 10 минут
Ингредиенты (на 4 порции):
Для торта:
— 50 г мягкого сливочного масла
— 50 г сахарной пудры
— 100 г молотого миндаля
— 200 г слоеного теста
— Мука для подпыла на рабочем столе.
Для начинки:
— банка сгущенного молока или 200 грамм нежирной сметаны
— 250 г свежих фруктов (клубника, малина, вишня, абрикосы, киви)
— Абрикосовое варенье
— Апельсиновый или абрикосовый ликер.
Приготовление фруктового торта:
1. Масло с сахарной пудрой и миндалем тщательно перемешать. Сформировать рулон, завернуть в прозрачный пластик и положить на холод.
2. Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте четыре круга с диаметром 10-12 см. В середине проткните вилкой несколько раз. Из охлажденной миндальной пасты нарезать тонкие ломтики и равномерно распределить на кругах слоеного теста, обязательно оставляя 1 см бортик. При выпечке края слоеного теста приподнимутся, сформируется автоматически невысокий бордюр.
3. Слоеное тесто выпекается на противне, увлажненном водой в духовке, разогретой до 220 ° С около 10 минут. Пусть коржи остынут.
4. Сложить остывшие коржи горкой, перемазывая их сгущенным молоком или взбитой с сахаром сметаной. Сверху выложить свежие фрукты.
5. Варенье смешать с небольшим количеством нагретого ликера и пропустить через сито или блендер, полить сверху готовый торт.