Классическое эскимо
Для начинки: 300 мл молока, 250 мл жирных сливок, 35 г сухого молока, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 10 г кукурузного крахмала. Для глазури: 1 плитка темного шоколада, 1 пачка сливочного масла.
Смешайте сахар с сухим молоком. Добавьте обычное молоко (оставив 50 мл) и мешайте до растворения всех комочков. Растворите крахмал в остатках молока. Доведите смесь молока с сахаром до кипения, выключите и добавьте растворенный крахмал. Размешайте и дайте смеси загустеть. Снимите с огня, процедите, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте остыть. Холодные сливки взбейте до мягких пиков. Введите в них остывшую молочную смесь. Залейте смесь в формы для эскимо, дайте схватиться в морозилке и вставьте палочки. Для глазури шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло и перемешайте. Достаньте мороженое из формы, окуните в глазурь и дайте глазури немного схватиться. Положите мороженое на бумагу для выпечки и уберите в холодильник.
Клубничный пломбир
200 мл сливок 30-35%, 200 мл сливок 20%, 200 г свежей клубники (или других ягод и фруктов), 100 г сахара, 2 яичных желтка, 2-3 ч. л. лимонного сока.
Свежую ягоду переберите, очистите от листиков и промойте. Сложите клубнику в блендер и измельчите до состояния пюре. Влейте лимонный сок и еще раз измельчите. Сливки влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. В горячие сливки всыпьте сахар и тщательно размешайте. Яичные желтки отделите от белков и положите в небольшую емкость, немного взбейте их вилкой. К желткам влейте пару ложек горячих сливок и снова взбейте. Как только сливки закипят, добавьте к ним желтковую смесь и тщательно размешайте. Проварите, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения. Жирные сливки взбейте миксером до мягких пиков (1 минута). Процедите ко взбитым сливкам заварной крем и размешайте. Добавьте клубничное пюре и снова перемешайте. Разложите мороженое по формочкам и заморозьте.
Банановое легкое эскимо
1 банан, 1 ст. л. мёда, 1 стаканчик натурального йогурта (125 г).
Нарежьте банан кусочками. Положите банан, йогурт и мёд в блендер и взбейте всё до однородной массы. Разложите массу по формочкам, поставьте их в морозилку на 2-3 часа.