фото

Плов на скорую руку

Солянка «Студенческая»

Картошка с тушенкой

Пицца на сковороде

Рис с бобами

Тефтели с гречкой в духовке

Плов на скорую руку

фотоНа 6 порций: 500-700 г свинины, 500 г риса, 3 моркови, 2 луковицы, 150 мл растительного масла, 2 ч. л. соли, 2 щепотки приправы для плова, 2 щепотки черного молотого перца.

Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне на сковороде с растительным маслом. Лук и морковь очистите, вымойте. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте на сковороде на растительном масле. В кастрюлю выложите обжаренное мясо, лук с морковью и засыпьте поверх хорошо промытый рис. Засыпьте специи и залейте кипятком. Воды должно быть выше риса примерно на два пальца. Варите на среднем огне до тех пор, пока рис не окажется на поверхности. Затем закройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне до готовности риса.

Солянка «Студенческая»

фотоНа 6 порций: 3 л воды, 500 г сосисок (или любых мясопродуктов), 2 моркови, 2 луковицы, 150 г соленых или маринованных огурцов, 1 ст. огуречного рассола, 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 4 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. соли, 2 щепотки черного молотого перца, 2 лавровых листа, по 30 г зелени укропа и петрушки.

Очистите и мелко покрошите репчатый лук. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Соленые огурцы либо натрите на терке, либо нарежьте маленькими кубиками. В сковороде обжарьте 5 минут лук и морковь. Добавьте соленые огурцы, жарьте 3 минуты и добавьте томатную пасту или кетчуп. Уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, помешивая. Нарежьте сосиски и слегка обжарьте на растительном масле, затем выложите их в кастрюлю с водой и варите 5 минут. Потом отправьте в кастрюлю обжаренные овощи, долейте огуречный рассол и варите 10 минут. Попробуйте солянку на соль, доведите до вкуса, поперчите, положите лавровый лист и зелень, дайте немного постоять под крышкой.

Картошка с тушенкой

фотоНа 6 порции: 750 г картофеля, 1 банка (350) тушенки, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Лук, картошку и морковь очистите и вымойте. Лук нарежьте мелко, картофель – крупно, а морковь натрите на средней терке. На растительном масле обжарьте лук до золотистости, следом забросьте морковь и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Выложите на сковородку тушенку, добавьте нарезанный картофель, и всё залейте водой. Добавьте лавровый лист, поперчите, посолите и накройте крышкой. Томите блюдо, помешивая, на среднем огне около 30 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Пицца на сковороде

фотоНа 2 порции: 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. майонеза, 2 яйца, 10 ст. л. муки, 2 помидора, 150 г колбасы, 200 г сыра, соль – по вкусу.

Смешайте сметану, майонез, яйца и муку, посолите и взбейте до однородности. Получившуюся смесь вылейте на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху разложите начинку – колбасу и помидоры (можно добавлять любые продукты по вкусу). Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Поставьте пиццу на средний огонь, обжарьте 2-3 минуты (пока тесто не схватится), накройте сковороду крышкой и готовьте до расплавления сыра.

Рис с бобами

фотоНа 3 порции: 2 банки консервированных бобов, 3/4 ст. риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. томатного соуса, 1/4 ст. кипяченой воды, 1/2 ч. л. порошка чили (по желанию), соль, черный молотый перец, петрушка (для украшения) – по вкусу.

К бобам можно добавить болгарский перец, помидоры и любимые специи по вкусу. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарубите. Рис отварите до готовности. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нём лук и чеснок до мягкости. Добавьте порошок чили, затем – томатный соус, воду и бобы. Тушите в течение 10 минут на среднем огне, помешивая. Подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.

Тефтели с гречкой в духовке

фотоНа 4 порции: 1 крупное куриное филе, 1 ст. гречки, 3 ст. томатного сока, 3 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Вымойте куриную грудку, снимите с нее кожу и уберите косточки. Очистите лук и чеснок. Гречку переберите от мусора и промойте водой. Куриное филе нарежьте на кусочки и измельчите мясорубкой или блендером с луком, чесноком, солью и молотым перцем. Куриный фарш соедините с гречкой и сметаной. Тщательно перемешайте, сформуйте тефтели небольшого размера влажными руками. Уложите тефтели в глубокий противень, полностью залейте томатным соком и отправьте в духовку на 40 минут при 200°C. Готовые тефтели подавайте со сметаной.