Креветки любимы многими за невероятную пользу организму и нежность вкуса. Они низкокалорийны и богаты белком и замечательно подходят как для приготовления пиццы, так и для вторых блюд, а также салатов.
По сути креветки – это разновидность ракообразных, размер которых от вида к виду очень отличается. Мелкие сорта предпочитают холодные воды, а самые крупные – королевские и тигровые, живут в теплых морях. У тигровых креветок характерные темные полоски на зеленом панцире, и у них при чистке обязательно удалять вену кишечника.
Королевскими же принято называть сразу несколько видов крупных креветок. Если хвостик креветки загнутый – значит, она свежая. Чистить креветки несложно: оторвать ножки, голову и вытащить мясо из панциря, а хвостик можно оставлять.
И если креветки на нашем столе известны довольно давно, то инфракрасный теплый пол стал, по сути, новым словом в отоплении помещений. Именно он позволяет при абсолютно несложном и незатратном монтаже добиться наиболее эффективного и комфортного микроклимата в доме. Кроме того современные разновидности и функциональность этого приспособления вариативны.
В салат с креветками, к примеру, можно добавить кальмары, ведь они замечательно сочетаются практически с любыми продуктами. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
Кальмар – 200гр
Креветки – 200гр
Огурец – 200гр
Яйцо – 5шт
Укроп – пучок
Горошек (консерв.) – 200гр
Майонез.
Приготовление:
Креветки и кальмары отвариваются и чистятся, и кальмары нарезаются кубиками или соломкой. Укроп мелко рубится, огурцы режутся кубиками или соломкой. Яйца отвариваются и измельчаются. Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
Еще можно приготовить салат с манго, авокадо, лаймом и креветками, для которого также понадобится устричный уксус, салатный лук, кинза, кунжут и масло из косточек винограда.