Все мы с детства знаем, что такое морковь, однако далеко не всем известно, как рад ей наш организм. Она дарит нам молодость, красоту и долголетие своими необычайно полезными свойствами. В моркови содержится большое количество каротина, что делает ее еще полезнее.
В нашем организме каротин вырабатывает витамин А, который в свою очередь, улучшает зрение. Ни один другой продукт растительного происхождения не может сравниться с морковью по наличию каротина. В ее состав входят так же микроэлементы, минералы и витамины, такие как В, С, D, E. Существует маленькая хитрость, если в морковь добавить растительное масло, то каротин намного лучше будет усваиваться нашим организмом. И еще морковь в поваренном виде содержит в себе намного больше полезных веществ, чем сырая.
Кстати морковка очень полезна во время курения подростков. Если вы догадываетесь что ваш сын или дочь в подростковом возрасте курит, то заставляйте их есть морковь, ведь она выгоняет весь никотин из организма.
Из за того что морковь содержит в себе много полезных веществ, естественно ее используют в лечебных целях. Помимо положительного влияния на зрение, ее употребление в пищу помогает очищать кровь, выводить из организма вредные вещества и токсины. Ко всему вышеперечисленному можно еще добавить то, что морковь помогает в борьбе с малокровием и аневризмом.
Приготовить морковь для укрепления организма очень просто, достаточно натереть ее на терку или выжать из нее сок. Вот и все, готово чудодейственное лекарство. Стоит отметить, что издавна, лекари использовали морковь при сильных обморожениях. Для этого они просто натирали ее на мелкую терку и прикладывали в места ожогов и ран.
А сейчас морковь используют в кулинарных целях, ведь добавляя её в еду вы значительно улучшаете вкусовые качество блюда.