Креветка - это небольшое по размеру ракообразное, имеющее продолговатый хвост и обитающее в морях, а также в пресных водах. Те виды, которые живут в пресной воде, считаются наиболее вкусными, поэтому имеют более высокую стоимость и востребованность. Существует много разновидностей креветок, которые отличаются по размеру, цвету и вкусу.
Добываются креветки в течение всего года, причем чаще всего для этого используется траловый лов. Существуют специальные креветочные фермы, на которых в пресной воде выращивают ракообразных. Хранятся креветки небольшое количество времени, поэтому их обычно сразу после вылова варят и замораживают. Во время выбора креветок нужно осматривать их хвосты, поскольку если они загнуты, то это говорит о том, что их сварили непосредственно после вылова. Если же они прямые, то это значит, что они долгое время пролежали после вылова.
Панцирь креветок должен быть достаточно упругим, а также ракообразные должны иметь свежий и приятный запах. Свежемороженые креветки купить довольно трудно, однако можно приобрести их в замороженном виде, в котором они пролежали определенное время в любом супермаркете, причем это не означает, что они потеряли свои свойства и полезность.
Готовить их очень легко и просто, а также этот процесс не занимает много времени. Для правильного приготовления креветок их нужно изначально разморозить и разогреть в кипящей воде в течение двух минут.
Важно уделять много внимания процессу размораживания креветок, поскольку самым лучшим методом является размораживание в несколько этапов. Для этого замороженные креветки нужно выложить из морозилки в холодильник и после некоторого времени их вытаскивают на стол для того, чтобы они окончательно разморозились.
Существует множество различных рецептов вкусных блюд, в которых нужно использовать креветки. С их помощью готовятся изысканные салаты и необычные на вкус пиццы, а также вкусные супы.