Лимонный торт в микроволновке
6 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. лимонной цедры, 3 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1/3 чашки лимонного сока, 1/2 ч. л. порошка для выпечки, 1/4 ч. л. соли.
В небольшой миске смешайте растопленное масло, 1 ст. л. лимонной цедры, сахарную пудру и 1 ст. муки. Тщательно перемешайте венчиком и влейте в форму для кекса. В другой миске смешайте яйца, сахар, лимонный сок, 2 ст. л. лимонной цедры. Тщательно перемешайте венчиком, добавьте 1 ст. муки, разрыхлитель, соль и снова перемешайте. Налейте жидкую смесь поверх кекса и распределите равномерно. Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут. Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Творожно-тыквенная запеканка
500 г мякоти печеной тыквы, 250 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. апельсинового сока, цедра одного апельсина. Для штрейзеля: 3 ст. л. молотых овсяных хлопьев, 15 г сливочного масла, 30 г грецких орехов, 1 ст. л. сахара.
Перетрите все ингредиенты для штрейзеля в крошку. Взбейте творог, сахар, мякоть тыквы и цедру до однородности. Добавьте яйца, крахмал, сок и хорошенько перемешайте. Выложите массу в форму, смазанную маслом, сверху посыпьте штрейзелем. Запекайте при 180°С в течение 30 минут.
Сметанно-клубничное желе
Для сметанного слоя: 700 г сметаны, 100 мл молока, 1 ст. л. желатина, 100-130 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара. Для клубничного слоя: 300 г клубники, 1 ст. л. желатина, 3 ст. л. сахара, 100 мл холодной кипяченой воды. Тертый шоколад для подачи.
Первый слой: залейте желатин молоком и оставьте набухать, затем нагрейте до растворения; взбейте сметану с ванилью и сахаром, не прекращая взбивать, введите охлажденный до комнатной температуры желатин. Второй слой: залейте желатин водой и оставьте набухать; клубнику измельчите блендером с сахаром; распустите набухший желатин (не кипятить!) на медленном огне, остудите до комнатной температуры и небольшими порциями введите в ягодное пюре; уберите в холодильник. Отделите от клубничного желе 8 ст. л. и отставьте в сторону. Выложите желе в креманки слоями: половину сметанного желе, затем клубничное, снова сметанное. Сверху выложите по 2 ст. л. отставленного клубничного желе и сделайте палочкой произвольные разводы. Уберите всё в холодильник до застывания.