Шоколадный пудинг из льняной муки
Творожная запеканка с грушей
600 г обезжиренного творога, 600 г груш + 3 для украшения, 2 яйца, 2 ст. л. рисовой муки, 2 ст. л. 15-процентной сметаны, 1 пакетик ванили, 1/2 ч. л. корицы, масло для смазывания формы.
Творог хорошо разотрите, смешайте с яйцами и мукой. Груши очистите от кожуры и сердцевин. Половину груш натрите на крупной терке, вторую половину груш нарежьте мелкими кубиками. Добавьте все измельченные груши и корицу в творожную массу, перемешайте и дайте ей постоять 30 минут. Выложите творожно-грушевую массу в смазанную форму (силиконовую форму смазывать не надо). Смажьте запеканку сметаной, украсьте дольками груш и выпекайте при 180°C в духовке 45 минут.
Творожное печенье
400 г творога, 5 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ч. л. разрыхлителя теста, 2 яйца, на кончике ножа ванилина, стевия в таблетках – по вкусу.
Овсянку измельчите в кофемолке в муку. Таблетки стевии растворите в небольшом количестве теплой воды. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Противень застелите пекарской бумагой, выложите влажными руками небольшие шарики размером с грецкий орех. Выпекайте в духовке 10 минут при 200°C.
Шоколадный пудинг из льняной муки
180 г творога, 1/2 ст. молока, 50 г овсяных отрубей, 150 мл ряженки, 2 ст. л. льняной муки, 3 ст. л. какао, 2 яйца, ваниль, сахарозаменитель – по вкусу.
Овсяные отруби залейте ряженкой и оставьте на 10 минут. Творог смешайте с молоком и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте яйца, какао, муку, подсластитель (например, 10 г стевии) и перемешайте. Следом в смесь добавьте набухшие отруби, снова перемешайте. Полученную массу разложите по формочкам (в одной большой не пропечется) и поставьте в духовку на полчаса при 180°C. Перед подачей пудинг остудите.