Пирог с вареньем в мультиварке
Пирог с вареньем в мультиварке
1 ст. муки, 1 ст. варенья, 2 яйца, 1 пакетик (10 г) разрыхлителя, 1 ч. л. растительного масла.
Смешайте варенье с яйцами, добавьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Тесто должно быть в меру густое. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, выложите в нее тесто и включите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала проверьте деревянной зубочисткой готовность пирога, немного остудите его с открытой крышкой и вытащите с помощью паровой решетки. Украсьте по желанию.
Фруктовый пирог
Любые свежие или замороженные фрукты – по вкусу, 2 ст. муки, 1 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды, 1/2 ст. растительного масла, 1 пакетик ванилина.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте масло, молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Тесто вылейте в форму, смазав ее растительным маслом и посыпав мукой. Сверху выложите подготовленные фрукты. Выпекайте при 180°C в течение получаса до золотистого цвета.
Цукаты из тыквы
2 кг тыквы, 1/2 кг сахара, 1 апельсин, 1 лимон.
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте не очень толстыми и длинными ломтиками, толщиной примерно 5-10 мм. Сложите тыкву в кастрюльку и засыпьте сахаром. Добавьте нарезанные дольками лимон и апельсин вместе с цедрой и оставьте на 12 часов пропитываться. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, а потом снова оставьте на 12 часов. Еще раз доведите до кипения и дайте остыть. Слейте сок через дуршлаг и поставьте тыкву в сушку или в духовку на 160°C, приоткрыв дверцу.
Сырный кекс
100 г муки, 160 г полутвердого сыра, 200 мл кефира, 1 яйцо, 1/2 ч. л. разрыхлителя теста (соды), зеленый лук – по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с яйцом, влейте кефир, всыпьте нашинкованный зеленый лук и перемешивайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Даем тесту постоять около получаса. Разложите массу по формочкам и выпекайте при 200°C еще полчаса до образования румяной корочки сверху.