Кокосовые конфетки в шоколаде
80 г кокосовой стружки, 1/2 банки сгущенного молока, 1 плитка молочного шоколада.
Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком, хорошо перемешайте. Мокрыми руками из полученной плотной липкой массы сформируйте шарики и выложите на пищевую фольгу. Растопите шоколад на водяной бане. Нанижите шарики на шпажку, окуните одной стороной в растопленный шоколад и полейте сверху при помощи ложки. Затем выложите на пергамент и немного остудите. Отправьте конфеты в холодильник до полного застывания.
Печенье «Тающее мгновение»
1,5 ст. муки, 200 г размягченного сливочного масла, 1/2 ст. крахмала, 1 пакетик ванили, 1/4 ч. л. соли, 1 ст. сахарной пудры, 1 банка вареной сгущенки.
Просейте в миску муку, крахмал и соль. Взбейте масло и 1,2 ст. сахарной пудры. Добавьте мучную смесь, ваниль и перемешивайте. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Потом достаньте тесто, раскатайте и вырежьте из него фигурки. Выпекайте при 180°С в течение 15 минут до золотистого цвета по краям. Остудите, смажьте сгущенкой и слепите попарно. Сверху посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Шоколадный торт «Слеза слона»
Для теста: 120 г муки, 150 г сахара, 2 ст. л. мёда, 3 яйца, 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 500 г сметаны, 120 г сахара, 2-3 банана. Для украшения: шоколадная глазурь, орехи или кокосовая стружка.
Смешайте все ингредиенты для теста, в конце добавив разрыхлитель. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180°С около 20 минут. Горячий бисквитный корж достаньте и быстро снимите с него пергамент. В центр коржа положите скалку, сложите бисквит вдвое, пока он еще горячий и оставьте в таком виде остывать. Взбейте сметану с сахаром. Достаньте скалку, раскройте бисквит, обильно смажьте его сметаной и на место скалки выложите бананы. Сложите бисквит так, чтобы между ним, бананом и кремом не было пространства. Полейте сверху глазурью и посыпьте молотыми орехами или кокосовой стружкой. Дайте торту пару часов настояться, а затем уберите его в холодильник.