Куриные тефтели в картофельных корзинках
Салат «Песцовая шубка»
200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 2 помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 салатный перец, майонез, соль – по вкусу.
Натрите сыр и яйца на мелкой терке. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками. Все слои посолите и промажьте майонезом. Украсьте сверху тёртым сыром и майонезом.
Салат «Анастасия»
400 г пекинской капусты, 150 г вареного куриного филе, 250 г ветчины, 200 г корейской морковки, 1 ст. л. грецких орехов, 3 яйца, 1 ст. л. муки, растительное масло для жарки, майонез, сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Сначала приготовьте блины: взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте немного воды и муку, перемешайте. Испеките блины, остудите и нарежьте соломкой. Куриное филе и ветчину тоже нарежьте соломкой. Нашинкуйте пекинскую капусту. Всё соедините, заправьте майонезом, добавьте толченые грецкие орехи, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите салат на листья пекинской капусты и подавайте к столу.
Салат «Корейская курица»
2 куриных филе, 200 г моркови по-корейски, 300 г свежей капусты, 3 ст. л. майонеза, по 1/2 пучка укропа и петрушки, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Разберите вареное куриное филе на волокна. Нашинкуйте капусту и слегка помните руками. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте морковь, соль и перец, заправьте майонезом и выложите в салатник.
Фаршированная цветная капуста
1 цветная капуста, 300 г мясного фарша, 1/2 луковицы, 100 г сыра, 5 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 20 г свежей зелени, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Промойте капусту, опустите целиком в кипящую подсоленную воду и отварите 6-7 минут. Затем слейте воду и остудите капусту. Мясо перекрутите вместе с луком через мясорубку, добавьте яйцо, измельченную зелень, соль и перец, тщательно перемешайте. Аккуратно заполните полученным фаршем пространство между соцветиями, стараясь не повредить капусту. Выложите фаршированную капусту в форму для запекания и смажьте со всех сторон майонезом. Запекайте в духовке при 180°С в течение 40 минут. Затем выньте капусту, посыпьте ее натертым сыром, верните в духовку и готовьте еще 10-15 минут. Подавайте, украсив свежей зеленью.
Куриные тефтели в картофельных корзинках
250 г куриного фарша, 4 картофелины, 2 ст. л. отварного риса, 1 луковица, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 100 г сыра, растительное масло для жарки, соль, перец, приправы – по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке. Картофель отварите, разомните в пюре, добавьте сливочное масло, яйцо, половину сыра и соль. Измельчите мелко лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Смешайте фарш с луком, рисом, яйцом, солью и перцем. Добавьте свежую зелень или специи по вкусу. Распределите картофельное пюре по формочкам для кексов. В центр каждой положите фарш с горкой и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке при 190°С около 40 минут.
Греческий пирог с кабачками
150 г муки, 500 г кабачков, 1 луковица, 100 г сыра, 3 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя (1/2 ч. л. соды), 50 мл оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. прованских трав, свежая зелень – по желанию.
Очищенные кабачки натрите на крупной терке. Добавьте рубленную зелень и измельченный лук. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте муку с разрыхлителем (содой) и прованскими травами. Яйца взбейте, добавьте соль и оливковое масло и смешайте с мучной смесью. Выложите сыр и кабачки в тесто, хорошо перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 40 минут.
Блинный торт с помидорами
200 г твердого сыра, 4 помидора, 300 г шампиньонов, 150 г муки, 3 яйца, 300 мл молока, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 1/2 ст. л. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1 щепотка черного молотого перца.
Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, сахар и соль, перемешайте миксером. Мелко порубите зелень укропа и добавьте в тесто, перемешайте. Обжарьте блины с двух сторон. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Грибы нарежьте пластинками, посолите и обжарьте на растительном масле. Измельчите чеснок и смешайте с сыром. Уложите в форму для запекания слоями: блин, помидоры, посолите и поперчите; грибы и сыр с чесноком; второй блин. Повторите слои: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин и т.д. Последний блин посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке при 180°С около 15 минут.
Манник с яблоками
2 яблока, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. молока, 100 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахарной пудры, ванилин – по вкусу.
Смешайте теплое молоко с манкой и оставьте на 20-30 минут, затем добавьте растопленное сливочное масло, яйца и сахар. Взбейте массу, добавьте муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивайте до однородности. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 40 минут до румяного цвета. Слегка остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Кокосовые конфетки в шоколаде
80 г кокосовой стружки, 1/2 банки сгущенного молока, 1 плитка молочного шоколада.
Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком, хорошо перемешайте. Мокрыми руками из полученной плотной липкой массы сформируйте шарики и выложите на пищевую фольгу. Растопите шоколад на водяной бане. Нанижите шарики на шпажку, окуните одной стороной в растопленный шоколад и полейте сверху при помощи ложки. Затем выложите на пергамент и немного остудите. Отправьте конфеты в холодильник до полного застывания.