Йогуртовый торт с морковью и курагой
Сырники без муки
Для основы: 200 г печенья «Сахарное» или подобного, 80 г растопленного масла (сколько возьмет печенье). Для заполнения: 350 г творога, 150 мл сметаны, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо + 1 желток, ванилин.
Измельчите печенье в мелкую крошку, смешайте с маслом и выложите на дно силиконовых или бумажных формочек, уплотните дно. Смешайте до однородности творог и сахар, добавьте яйцо, желток, сметану и ванилин. Заполните формочки и выпекайте при 180°С в течение 25 минут, затем оставьте на полчаса остывать, не вынимая из форм.
Йогуртовый торт с морковью и курагой
Для бисквита: 4 больших моркови, горсть (50 г) кураги, 3 ст. л. йогурта, 2 ст. овсяной муки, 3 яйца, 1 щепотка соли, 1 щепотка соды, гашеной кефиром. Для начинки: 1 банан, 200 г творога, 1/2 ст. йогурта, 1 ч. л. желатина, ванилин, сахар – по вкусу. Корица или кокосовая стружка – для украшения.
Измельчите чищенную морковь и курагу в блендере и потушите в сковородке. Смешайте желтки с мукой и йогуртом, добавьте тушеную смесь и взбитые яичные белки с солью. Всё перемешайте, вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 25 минут при 180°С. Для начинки растворите желатин в теплой воде, остудите и размешайте в блендере с йогуртом, творогом и бананом. Разрежьте корж на 4 части и промажьте начинкой. Уберите торт в холодильник на ночь для застывания желатина. Украсьте корицей или кокосовой стружкой.
Яблочный штрудель
Для теста: 2-3 ст. муки, 1 ст. теплой воды, 1 щепотка соли, 20 г уксуса, 30 г растительного масла. Для начинки: 2-3 зеленых яблока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 50-70 г сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1 лимон, 1/2 ст. изюма, 1 пакетик корицы.
Смешайте воду, соль, уксус и немного растительного масла, постепенно добавляя муку. Вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Смажьте его растительным маслом и заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть в теплом месте. Замочите изюм в горячей воде. Обжарьте сухари на сливочном масле. Смешайте очищенные и мелко нарезанные яблоки с соком лимона, сахаром и корицей. Добавьте изюм и сухари, перемешайте. Очень тонко раскатайте тесто, смажьте подсолнечным маслом, возьмите в руки и растяните, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель. Выложите на тесто начинку, сверните рулетом (получится два рулета) и уложите на противень, застеленный пергаментом. Сверху полейте топленым сливочным маслом. Выпекайте при 180°С около 30 минут до легкой румяности. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и нарежьте по диагонали.