Цветная капуста с грибами и сыром
Капуста с грибами и болгарским перцем
Творожные пирожки с грибами и с капустой
Цветная капуста с грибами и сыром
300 г любых грибов, 400 г цветной капусты, 50 г твердого сыра, 200 мл сметаны, свежая зелень, соль – по вкусу.
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Грибы очистите, промойте, отварите до готовности и нарежьте. Выложите в форму капусту и грибы, залете сметаной, посолите, засыпьте тертым сыром, перемешайте и запеките при 180°С в течение 20 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Капуста с грибами и болгарским перцем
500 г молодой капусты, 250 г любых грибов, 1 помидор, 1 красный болгарский перец, 1/2 луковицы, 1 ст. л. яблочного уксуса, соль – по вкусу.
Капусту мелко нашинкуйте, выложите в казанок, залейте небольшим количеством воды и, помешивая, тушите 15 минут. Грибы очистите, промойте, отварите в подсоленной и мелко нарежьте. Лук разделите на 1/4 колечка. Болгарский перец нарежьте соломкой, добавьте в капусту и тушите 5 минут. Очищенный от кожицы помидор нарежьте кубиками и отправьте в казанок. Добавьте к капусте грибы, влейте уксус и посолите. Протушите вместе 15 минут.
Суп-пюре с брокколи и грибами
3-4 ст. бульона (воды), 400 г свежих грибов, 500 г брокколи, 1 луковица, на кончике ножа мускатного ореха, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, сметана или сливки, соль, перец – по вкусу.
Опустите в бульон брокколи и варите на среднем огне до полуготовности. Грибы очистите, промойте, чуть отварите, нарежьте и обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Переложите грибы с луком в бульон с брокколи, добавьте чеснок, мускатный орех, соль, перец и проварите еще 5 минут. Измельчите суп блендером и подавайте в горячем виде со сметаной или сливками.
Творожные пирожки с грибами и с капустой
2,5 ст. муки, 1 ст. сметаны (кефира), 250 г творога, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 1 щепотка соли, 1 ст. л. сахара.
Смешивайте все ингредиенты для теста. Замесите тесто, чтобы не прилипало к рукам и оставьте на полчаса. Для грибной начинки обжарьте грибы с луком, затем добавьте немного риса, соль, перец и зеленый лук. Нашинкуйте капусту и тушите, как обычно. Слепите пирожки и пожарьте во фритюре.
Рисовые биточки с курицей
150 г отварного риса, 1 желток сырого яйца, 50 г отварного куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сметаны.
Взбейте блендером до однородности рис с яйцом. Очень мелко нарежьте мясо. Смешайте рисовую массу с курицей, разделите на 5 частей и сформируйте круглые шарики, приплющите их, в серединку положите курицу и защипните как пирожки. Прокатайте биточки в руках, красиво формируя, уложите их на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный панировочными сухарями и запекайте при 200°С в течение 20-30 минут до слегка золотистой и хрустящей корочки. Через 15 минут переверните противень для равномерного запекания. Подавайте готовые биточки полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
Салат с зеленой редькой
1 большая зеленая редька, 400 г отварной куриной грудки или говядины, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. л. натурального йогурта.
Выложите салат слоями: тертая на крупной терке редька, мелко нарезанный лук, йогурт, мелко нарезанное мясо, йогурт, тертая на терке морковь, йогурт.
Салат с дыней и сыром
150 г дыни, 100 г винограда, 100 г сыра, 50 г орехов (по вкусу), 3-5 листов салата, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 1 щепотка черного молотого перца.
Сыр нарежьте тонкими полосками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками. Крупные орехи измельчите. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и взбейте всё блендером. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте салат на полчаса в прохладном месте. Потом в салатник порвите салатные листья и перемешайте.