Малиновый мусс из манки
200 г малины, 50 г манной крупы, 100 г сахара, 400 мл воды.
Ягоды малины переберите и измельчите в блендере. Добавьте 100 мл воды и процедите малиновый сок через ситечко. Жмых, который остался после процеживания, поместите в кастрюльку, залейте 300 мл воды, добавьте сахар, перемешайте и варите 10 минут. Затем процедите малиновый отвар, добавьте манную крупу, постоянно помешивая, и варите до готовности каши. Затем охладите и добавьте в нее малиновый сок. Взбейте всё блендером на высокой скорости до пышности. Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на пару часов.
Торт на кефире
Для теста: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. л. какао, 1/2 ч. л. соды (погасить). Для крема: 500 г сметаны, 100 г сахара, орехи, цукаты – по вкусу.
Взбейте все компоненты. Тесто получится, как густая сметана. Разделите его на две равные части, добавьте 1 ч. л. какао. Испеките два коржа, остудите и разрежьте каждый пополам. Приготовьте крем и смажьте коржи, добавляя измельченные орехи и цукаты. Посыпьте сверху какао и дайте торту настояться около трех часов.
Банановый рулет
2 банана, 60 г овсяных отрубей, 30 г обезжиренного творога, 1 яйцо.
Смешайте творог, яйцо и отруби, замесите тесто. Размажьте половину теста по бумаге для выпекания, сверху положите банан на край и скрутите рулет. Запекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.