Этот салат не просто вкусный, но и полезный, сытный, хоть и не жирный, и к тому же готовится очень просто.
Вам понадобится:- зелень- разнообразные овощи- протеин- полезные жиры- бутылочка-спрей- оливковое масло- ягоды.
Шаг 1. Начните с зелени.
Начните с полезной зелени. Лучше всего в плане питательности для салата подойдут шпинат, рукола, кресс-салат, цикорий, или салат ромэн. Шпинат содержит много кальция, а салат ромэн витамин А и С.
Шаг 2. Добавьте разноцветные овощи.
Добавьте немного овощей, не забывая о том, что чем ярче цвет, тем выше питательная ценность овоща. Отличным выбором будет синяя капуста, болгарский перец, брокколи, морковь или помидоры.
Шаг 3. Добавьте протеин.
Добавьте немного протеина. Лосось, бобы, индейка, тофу или вареное яйцо — все это будет замечательным дополнением к салату.
Шаг 4. Добавьте полезные жиры.
Кусочки авокадо, горсть орехов, немного подсолнечных или тыквенных семечек, пару кусочков сыра фета. Только не переборщите, ведь не смотря на полезность, это все еще жиры. В семействе ореховых пеканы, грецкие орехи и миндаль содержат больше всего антиоксидантов.
Шаг 5. Добавьте лук.
Мелко нарежьте и добавьте лук, известный своими свойствами предотвращать рак и снижать уровень холестерина в крови. Для сладкого привкуса с дополнительной порцией антиоксидантов добавьте ягоды, например, малину или сушеную клюкву.
Шаг 6. Заправьте салат. Налейте немного оливкового масла в бутылочку с пульверизатором и таким образом заправьте салат. В этом случае Вы получите свой замечательный и полезный салат не отягощенный лишней заправкой.
Так же вы можете посмотреть салаты на День Рождения, для вашего стола.
Интересный факт.
Согласно исследованиям Центра Здоровья Луизианского Национального Университета, у тех, кто съедает порцию салата ежедневно, в организме намного выше уровень витаминов С, Е, В6 и фолиевой кислоты.