Куриные оладьи с чесночным соусом
Фруктовый суп
На 0,5 килограмма вишни или черешни – 2 небольших апельсина, 1 л воды, корица на кончике ножа, 1 ст. л. крахмала, 0,5 стакана сахара.
С апельсина удалите цедру, а дольки очистите от кожицы и перегородок. Цедру нарежьте соломкой, положите в марлевый мешочек и вскипятите с водой, кипятите 5 минут. Затем выньте, положите промытую вишню и мякоть апельсина, добавьте сахар и корицу, доведите до кипения, влейте разведенный в половине стакана воды сахар. Перемешайте и снимите с огня. Подавая, можете добавить в тарелку лепестки календулы.
Быстрый куриный супчик
Нарежьте курицу небольшими кусочками, тогда она быстрее сварится. А картошку не режьте, а натрите на крупной терке! Это неожиданно! Картофель промойте водой, чтобы ушел лишний крахмал и бульон был прозрачным. Заправьте супчик мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Получится и вкусно, и быстро!
Куриные оладьи с чесночным соусом
На 0,5 кг куриного филе – 3 яйца, 3 ст. л. крахмала, 3 ст. л. майонеза, соль, молотый перец по вкусу. Для соуса: 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 2 дольки чеснока, укроп.
Куриное филе мелко порежьте, яйца взбейте венчиком, добавьте крахмал и майонез. Куриное филе смешайте с этой смесью, добавьте соль и молотый перец. Поставьте эту массу на 1 час в холодильник, а затем жарьте оладьи на раскаленной сковороде на раст. масле. Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез со сметаной, выдавите в нее через пресс чеснок. Добавьте мелко нарезанный укроп и хорошенько все перемешайте. Выложите на блюдо эти красивые оладьи и подавайте с соусом.
Рулеты из кабачков
На 1 кабачок – 200 мл молока, 1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. крахмала, по 2-3 веточки петрушки, базилика, 2 ст. л горчицы (лучше дижонской), раст. масло для обжарки, соль и черный перец по вкусу.
Кабачок, вымыв, нарежьте тонкими продольными пластинами. Молоко вскипятите, снимите с огня, добавьте горчицу, перемешайте. Опустите в горячее молоко пластины кабачка, накройте крышкой и оставьте, пока не остынет молоко. Сделайте начинку: нарежьте небольшими кубиками баклажан, нашинкуйте морковь и лук, зелень вымойте, обсушите, измельчите. Обжарьте лук и морковь 4 минуты, добавьте баклажан, посолите, поперчите, обжаривайте еще минут 7. Добавьте в сковороду крахмал, перемешайте и снимите с огня. Пластины кабачка выньте из молока, обсушите бумажной салфеткой. Начинку уложите поровну на пластины, присыпьте зеленью и сверните их рулетом.