Фруктово-ягодный смузи
На 3 порции: 2 банана, 2 яблока, 1 груша, 1 апельсин или мандарин, 2 ст. л. замороженной ягоды (на любой вкус), 1/2 ст. молока, 6 кубиков льда.
Фрукты помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. С помощью блендера измельчите все ингредиенты. Подавайте в высоких стаканах с соломинками.
Лимонно-мятный напиток
1,5 литра воды, 1/2 крупного лимона, 3-4 ст. л. мёда, 8-10 листиков мяты и столько же листиков мелиссы.
Вскипятите воду, промойте мяту, лимон и мелиссу, лимон разрежьте на несколько частей и все эти компоненты на 2-3 минуты положите в кипящую воду. Снимите с огня и остудите до теплого состояния. Выньте из отвара мятную смесь и лимон. Добавьте мёд, размешайте (если хотите сделать напиток более сладким, добавьте еще мёда), затем охладите.
Ванильный лимонад
6 ст. воды, 4 лимона, 2/3 ст. сахара, 1/4 ч. л. ванильного экстракта.
Лимон разрежьте на половинки, извлеките мякоть и измельчите ее в блендере. Добавьте цедру двух лимонов, предварительно перетертую с сахаром, 2 стакана воды и ванильный экстракт. Все это также перемешайте в блендере. Смесь перелейте в графин и добавьте оставшуюся воду.
Классический кофе со льдом
2 чашки крепкого охлажденного кофе, 1 чашка измельченного льда, сахар, взбитые сливки по вкусу.
Кубики льда положите в большой стакан, залейте кофе, добавьте сахар и украсьте взбитыми сливками.
Гляссе с шоколадным сиропом
1 чашка кофе, 1 порция мороженного (ванильного, шоколадного или кофейного), по 2 ст. л. шоколадного сиропа и взбитых сливок, 1 ч. л. измельченных разноцветных леденцов для украшения (по желанию).
Приготовьте кофе и слегка охладите его. Взбейте сливки, немного подсластив их пудрой или сахаром. В бокалы или фужеры емкостью 300 мл положите мороженное, залейте его шоколадным сиропом о аккуратно добавьте охлажденный кофе. В каждую порцию добавьте взбитых сливок и посыпьте ее леденцовой крошкой.