Россия, Москва, 16 мая. В первый день работы Международного форума SKYSERVICE 2018 состоялось одно из самых зрелищных событий – Международная премия Sky Delight Awards 2018. Десять поваров ведущих мировых кейтерингов, которые разрабатывают меню и готовят блюда для миллионов авиапассажиров по всему миру, сошлись в кулинарном поединке.
Бронзовую награду завоевал шеф-повар ООО «Хабаровск Кейтеринг» Денис Анищенко (Россия). Второе место занял шеф-повар VINACS Тран Ван Ха (Вьетнам). Победителем и обладателем стал исполнительный сушеф The Ambassador’s Sky Chef Раман Коул (Индия).
Церемонию вручения Премии открыл генеральный директор ЗАО «Аэромар» Владимир Джао, пригласивший на сцену участников кулинарного поединка – всемирно известных шеф-поваров из ведущих кейтерингов.
Президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) Томас Гуглер поблагодарил шефов, приехавших со всего мира, за вкусные блюда, которые они смогли приготовить за 90 минут.
Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев признался, что во время поединка он сам хотел помочь своим коллегам в приготовлении блюд, и поблагодарил поваров за профессиональный подход. «Не только красота, но и повара спасут мир», – отметил Виктор Беляев.
«Работа повара – это очень тяжелая работа, и сегодня мы совершили настоящее кулинарное путешествие – попробовали вкусы трех континентов», – подчеркнул Гийом Крампон, сопрезидент Gault&Millau.
ЗАО «Аэромар» вручила всем участникам кулинарного поединка памятные подарки.
Участниками кулинарного поединка стали:
- шеф-повар ООО «Хабаровск Кейтеринг» Денис Анищенко;
- руководитель направления Развития кулинарного мастерства новых рынков LSG Sky Chefs Томас Мюнцель;
- шеф-повар Thai Catering Сукат Нанта;
- шеф-повар TFK Corporation Масаюки Кувабара;
- шеф-повар Jet Catering Вивьен Лебек;
- шеф-повар VINACS Тран Ван Ха;
- шеф-повар Домодедово Кэтеринг Джей Миллер;
- шеф-повар NoiBai Catering Данг Ван Зунг;
- шеф-повар LSG Skychefs Cairo Атеф Эбрхайм Ахмед Абдельсалам;
- исполнительный сушеф The Ambassador’s Sky Chef Раман Коул.
В задачу шеф-повара в рамках соревнования входило приготовить с помощью ассистента четыре блюда за 90 минут: холодную закуску или салат + горячее блюдо для бизнес-класса и холодную закуску или салат + горячее блюдо для эконом-класса. Четыре порции предназначались для дегустации жюри, четыре порции – для Table Show.
В экспертное жюри Премии вошли:
- Томас Гуглер – президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), который известен тем, что готовил для королей Таиланда и Швеции, Майкла Джексона, Элтона Джона, Лайзы Миннелли и других звезд; разработал собственную концепцию авиационного питания, которую первой для своего частного самолета приобрела Мадонна;
- Виктор Беляев – президент Национальной ассоциации кулинаров России, который имел честь готовить для Махатмы Ганди и Маргарет Тэтчер;
- Григорий Калиниченко – основатель и совладелец пекарни «ГринСити Бейкери», ведущий и судья чемпионата Chef a la Russe;
- Гийом Крампон – эксперт в области общественного питания, сопрезидент Gault&Millau;
- Денис Перевоз – бренд-шеф Национальной ассоциации кулинаров России;
- Александр Ростунин – бренд-шеф в гастрономическом клубе «Лаванда»;
- Тьерри Мона – шеф-повар ЗАО «Аэромар».
Экспертное жюри оценивало блюда и присуждало баллы по критериям, являющимся ключевыми для бортового питания: вкус, рациональное использование продуктов, сложность блюда и профессиональное мастерство, внешний вид и возможности внедрения блюда в бортовое питание.
Впервые премия Sky Delight Award прошла в рамках форума SKYSERVICE 2017 в апреле 2017 года. Гран-при премии в прошлом году получил шеф-повар Tokyo Food Catering Масахиро Удо.