1. Это не рагу, а соус. Рагу готовлю так: взять в разных пропорциях баклажаны, кабачки, перец салатный, капусту, морковь, лук, картошку, порезать, как душа пожелает, и тушить в казанке на раст. масле. Позже добавить нарезанные помидоры (желательно побольше) и все это тушить, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить по вкусу соль и немного сахара, чтобы не было кисло.
2. Замечательно! Тот самый рецепт, который я и искала. А я добавлю молодой горошек и положу пару кусочков свинины. Будет, думаю, вкуснее. Дюже смачно!
3. Ещё вариант: кабачки нарезать полукольцами и обжарить отдельно, запанировав в муке, остальное – как в рецепте. В таком случае можно картошку не добавлять, а соус получится более густой.
4. Рецепт очень хорош тем, что туда добавляю все, что есть из овощей в холодильнике, всегда вариации на тему кабачков, обычно – кабачки, лук, морковь, петрушка, даже сушеная, болгарский перчик обязательно, пару помидорчиков и чеснок. А под конец – любые мясные остатки – сардельки, сосиски, копчености любые порезать соломкой и дать прокипеть. Сварить молодую картошку, залить все уже готовыми овощами, сверху сыром натертым присыпать и в духовочку на пару минут!
5. А можно все овощи обжарить отдельно, сложить в кастрюльку и варить минут 10, перемешивая.
6. Если хотите с курицей, добавляйте ее в самом начале, потом лук и т.д. Но по мне, лучше не смешивать, а готовить курицу отдельно, рагу отдельно.
7. Готовлю без сметаны на раст. масле и в самом конце готовки добавляю яйца взбитые, накрываю кастрюльку крышкой, получается менее жидко и более симпатично.
8. Можно добавить куриное филе и кетчуп с майонезом. Для начинающих отличный и нужный совет.