ДВА САЛАТА
САЛАТ ИЗ СЫРОЙ СВЁКЛЫ
На 400 г свёклы -  2 средних морковки, 3 – 4 зубчика чеснока, 2 – 3 ст.л. тёртых грецких орехов, 150 – 200 сл майонеза, соль по вкусу. Свёклу и морковку натрите, добавьте измельчённые чеснок и грецкие орехи, посолите, перемешайте и заправьте  майонезом. Всё! Очень вкусно и очень полезно!
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПЕРЦЕМ
Минтай (или другая  белая рыба, например, треска, хек, камбала, окунь) – 500 г , столько же картошки, 250 г сладкого перца, 250 г майонеза, 2 ч.л. лимонного сока, штук 6  яиц (берите по своему вкусу, можно и меньше и больше), сахар, соль, зелень. Картофель и яйца сварите, очистите, нарежьте небольшими кубиками. Рыбу отварите в подсоленной воде со специями, очистите от костей и мелко нарежьте. Сладкий перец лучше предварительно запечь в духовке, очистит от кожицы и нарезать соломкой. Все продукты смешать, добавить сахар, лимонный сок, заправить майонезом и перемешать. Украсьте салат зеленью, мелко нарезанными – до крошки - яйцами и перцами.

ОКРОШКИ


ОКРОШКА на КЕФИРЕ с майонезом и ЧЕСНОКОМ
На 1/2 литра кефира: 2 зелёных сладких перца, 1 помидор, 1 огурец, 2 варёных яйца, 3 зубчика чеснока,3ст. ложки майонеза, сок 1 лимона, 1 пучок зелёного лука, зелень укропа и петрушки, чёрный молотый перец, соль. Как делать это «сложное» блюдо – понятно, надеюсь, всем. Просто, быстро и вкусно! Попробуйте!
ОРИГИНАЛЬНОЕ ВТОРОЕ
ПЕЛЬМЕНИ «ЗЕЛЁНЫЕ»
Для теста: 500г муки, 1 яйцо, 1ч. л. соли, 0,5 стакана воды. Для начинки: 300г жирного мясного фарша, 500-600г зелени по выбору (молодые листья подорожника, щавель, розетки одуванчика, пастушьей сумки, листья мяты, лебеды, укроп, зеленый лук), 3 луковицы, растительное масло для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу. Сметана или кетчуп – на стол. Приготовьте крутое тесто, скатайте его в шар и дайте настояться 10-12 минут, накрыв салфеткой. После чего снова раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте квадратиками 5x5 см. 2. Приготовьте начинку: зелень переберите, тщательно промойте в холодной воде 2-3 раза, обсушите, мелко порубите и немного помните руками. Лук очистите, нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, отцедите лишнее масло и дайте остыть. Зелень и лук соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. На середину каждого квадратика из теста положите по порции начинки, соедините края теста и защипните. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Переложите на блюдо и подавайте со сметаной или кетчупом.
СОВЕТЫ   ДОМОВОГО
КАКОЙ ФИЛЬТР ДЛЯ ВОДЫ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ДОМА?
С нашей водой. К сожалению, фильтр иметь необходимо. Это когда-то во Владивостоке была чистая и очень вкусная вода. Теперь о ней и воспоминаний, наверное не осталось. Значит, - покупайте фильтр.  Он становится предметом первой необходимости.
Лучше, если вы уже знаете фирму, которая выпускает  фильтры. Лучше, если фирма имеет патенты и  специализируется именно на фильтрах. Для большой семьи подойдёт  стационарный фильтр с отдельным краном для чистой воды - у него тройная система очистки и высокий ресурс.
Теперь – о самих фильтрах.  Обязательно читайте характеристики фильтра. В его составе должны быть активированный уголь и специальные сорбенты, например, волокнистые.  Тогда фильтр лучше очищает и обеззараживает воду.