Салат с яичными блинчиками и колбасой
Салат из сыра и колбасы «Карлсон»
Салат с колбасой, красной фасолью и маринованными грибами
Варено-жареный картофель по-деревенски
Салат с яичными блинчиками и колбасой
2 сырых моркови, 5 куриных яиц, 400 г копченой колбасы, 3 чесночных зубчика, растительное масло для жарки, майонез, соль – по вкусу.
Взбейте яйца с солью. В разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Половником зачерпните немного яичной смеси, вылейте на сковороду, распределяя массу, как при жарке блинов. Переверните и обжарьте с другой стороны. Сверните полученные блинчики рулетом и нарежьте соломкой. Так же измельчите колбасу. Свежую морковь помойте, очистите, натрите на крупной терке (как для корейского блюда). Всё перемешайте и заправьте майонезом.
Салат из сыра и колбасы «Карлсон»
200 г вареной колбасы, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 маринованных или соленых огурца, несколько перьев зеленого лука, майонез, специи – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, измельчите. Все остальные ингредиенты, кроме зеленого лука, нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте. Смешайте компоненты в глубокой миске, заправьте специями с майонезом, тщательно перемешайте.
Салат с колбасой, красной фасолью и маринованными грибами
350 г копченой колбасы, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 зубчика чеснока, 1 банка красной фасоли, 1 банка маринованных грибов, смесь перцев, майонез – по вкусу.
Измельчите чеснок. Колбасу нарежьте кубиками или соломкой. Из банок с грибами и фасолью вылейте жидкость. Смешайте все ингредиенты в миске. Чеснок и перцы смешайте с оливковым маслом, добавьте в салат и перемешайте. Заправьте готовую закуску майонезом.
Рыбный «торт» с крекерами
2 пачки несладких крекеров, 1 банка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки), 4-5 яиц, сваренных вкрутую, 1-2 зубчика чеснока, зеленый лук, твердый сыр, майонез – по вкусу.
Выложите на тарелку слой крекеров, сверху измельченные и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставьте для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смажьте майонезом, потом положите слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слейте), посыпьте зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху – майонез и тертые желтки. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, потом еще час в холодильнике (или в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Бризоль
150 г любого фарша, 3 яйца, 1 ст. молока, растительное масло, перец, соль – по вкусу.
В глубокой емкости взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите. Немного разогрейте сковороду с маслом, вылейте туда полученную яичную массу. На одну часть омлета выложите тонким слоем фарш, а второй частью его закройте. Обжарьте бризоль с двух сторон.
Варено-жареный картофель по-деревенски
На 2 порции: 4 картофелины, 50 г сала, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, свежая зелень (укроп, петрушка), черный молотый перец, соль – по вкусу.
Почистите картофель и варите его после закипания воды в течение 10 минут. Сало нарежьте кубиками и жарьте на сухой сковороде до вытапливания. Остудите картофель, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на топленом сале при высокой температуре до золотистой корочки. Измельчите чеснок и лук, добавьте к картошке, посолите (если сало несоленое), поперчите, перемешайте и оставьте пропариться на 2-3 минуты. Посыпьте мелко нашинкованной зеленью, перемешайте, подавайте к столу.
Чесночно-сырная запеканка
6-7 картофелин, 150 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. майонеза, сушеная зелень, соль, перец – по вкусу.
Измельчите чеснок, на мелкой терке натрите сыр. Часть сыра смешайте с зеленью и одним яйцом. Отставьте в сторону. Остальной сыр соедините со вторым яйцом, чесноком и майонезом. Натрите картошку на крупной терке, смешайте с остальными ингредиентами, посолите, поперчите. В форму для запекания выложите массу с картофелем и другими продуктами. Равномерно распределите, сверху полейте сырно-яичной смесью с зеленью. Разогрейте духовку до 180°С, выпекайте в течение 30-40 минут.
Сырники из творога с изюмом
1 яйцо, 400 г творога, 70 г изюма, 70 г муки (и еще немного для панировки), 2 ст. л. сахара, щепотка соли, подсолнечное масло для жарки.
Изюм промойте, замочите на 15-20 минут, затем слейте воду. Взбейте яйцо с сахаром и солью, смешайте с творогом, изюмом и мукой, тщательно перемешайте. Из полученного теста столовой ложкой формируйте сырники, обваливая их в муке и выкладывая в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Фруктово-ягодный коктейль
На 2 порции: 2 яблока, 2 банана, 2 ст. л. замороженной ягоды (на свой вкус), 1 ст. молока, 4 кубика льда, пара листиков мяты.
Фрукты помойте, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте всё в блендере и измельчите в течение 2 минут. Разлейте по высоким стаканам, сверху бросьте мяту, подавайте с широкими соломинками.