- Как всегда, остались остатки майонеза в банке… Добавьте в банку с остатками майонеза немного уксуса, оливкового масла и специи – получите отличную заправку для салата и заодно чистую банку после.
- Имбирь удобнее и быстрее чистить чайной ложкой.
- Пересоленное рагу можно спасти, добавив в него нарезанной картошки.
- Уже увядающую пожелтевшую зелень можно использовать с пользой, если смешать ее с постным маслом, залить в форму для льда и хранить в морозилке. Получится хорошая добавка к пасте и салатам.
- Вкусное блюдо – сырный хлеб, можно приготовить очень быстро, если порезать его полосами, положить в них нашинкованную зелень и полоски сыра и слегка запечь в духовке или микроволновке.
- Если яйцо, перед тем как его сварить, проткнуть канцелярской кнопкой, то, после варки оно легче и быстрей очистится от скорлупы.
- Для того, чтобы придать нужный размер форме выпекаемого пирога или коржа, на большом противне можно использовать в качестве ограничителя алюминиевую фольгу.
- Чтобы приготовить пышные взбитые сливки для украшения торта или пирожного, необходимо из расчета на 1 ст. охлажденных сливок добавить 1 ст. л. сахарного песка или пудры с щепоткой соли, всё хорошенько перемешать и взбить.
- Чтобы убрать пригорелый запах с каши или риса, который передержали, положите сверху кусок хлебного мякиша и накройте крышкой на 10-15 минут – весь пригорелый запах впитает в себя хлеб (его можно покрошить птицам), а кашу или рис используйте, не доходя до самого дна.
Секреты хранения продуктов
- Храните яблоки и картофель вместе. Содержащийся в яблоках этилен не позволит картошке пустить ростки.
- Если хотите, чтобы зеленые бананы быстрее поспели, положите в пакет с ними яблоко. А если нужно, сохранить их подольше, оберните черенки связки бананов целлофаном или замотайте скотчем.
- Храните ананасы перевернутыми – так они быстрее созреют. И не забудьте оборвать им листья.
- Сельдерей храните в фольге, тогда он проживет больше месяца. Тот же прием работает с брокколи.
- Заверните латук в бумажный пакет, прежде чем убрать его в холодильник. И не обрывайте вялые листья – так сердцевина останется свежей дольше.