Еда для человека в последнее время стала банальным способом восстановить потраченную энергию в самые кратчайшие сроки. Это обусловлено бешеным ритмом жизни современного общества, когда обеденного перерыва хватает, разве что, для того, чтобы на ходу перехватить гамбургер или умять порцию жареного картофеля.
Уж сколько было сказано о вреде подобной пищи для организма человека, но у большого количества людей банально не хватает времени, чтобы питаться правильно. Сбалансированных может получиться, разве что, ужин в домашних условиях, да и то не всегда.
Вот и получается, что мы буквально каждый день наносим невосполнимый вред своему организму, потому как иного выбора просто нет. А ведь, как установили недавно американские специалисты в области гастроэнтерологии, фастфуд и печень человека не могут ужиться вместе. Жирная еда из ресторанов быстрого питания разрушает печень не хуже, чем такая страшная болезнь, как гепатит! Особенно в этом плане вредны лук и курица, которые жарятся на не всегда качественном масле с использованием большого числа соли и сахара. Такая смесь губительна для адекватной работы и функционирования человеческой печени.
Питание в ресторанах, где основу составляет фастфуд, поставленное на поток, может вскоре привести к ожирению печени, при этом с клетками этого органа и его ферментами будут происходить реакции, подобные тем, что имеют место быть при развитии гепатита. Это ещё раз говорит о том, что к собственному питанию нужно подходить с умом и не оставлять этот вопрос на волю случая. Никто не утверждает, что пищу из условного «Макдональдса» вовсе нельзя есть, но её потребление лучше всего снизить до минимума, перейдя при этом на здоровое питание.