Если у Вас есть несколько завалявшихся бананов в вазе с фруктами, то из них можно приготовить вот такие отличные банановые блины. Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
200 г самоподнимающейся муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
55 г мелкого сахара
2 яйца
250 г бананового пюре
330 мл пахты
40 г сливочного масла, растопленного оливковое масло спрей
500 мл густых сливок
190 г карамели
1 банан, нарезанный по диагонали
3 маракуйи, разрезанные пополам
Приготовление:
В большую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, перемешать, в центре сделать небольшое углубление. Добавить яйца, банановое пюре, пахту и сливочное масло, взбить до однородной массы.
Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смазать ее маслом. Налить на сковороду 3 порции по 1/4 стакана приготовленного теста. Жарить 2-3 минуты, пока не появятся пузырьки на поверхности блинов. Перевернуть и готовить еще минуту, или до золотистого цвета. Переложить в тарелку, накрыть фольгой, чтобы блины не остывали. Сделать еще 3 партии блинов с оставшимся тестом.
Сливки переложить в небольшую чашку, взбить миксером до твердых пиков. В другую чашку положить карамель, также взбить до однородной массы. Смешать сливки и карамель, чтобы получился эффект «закрученности».
На блюдо положить один блин, смазать его карамельным кремом. Сверху положить еще блин, также смазать кремом. Сделать таким образом на блюде пирамидку из 3-х блинов. На верхний смазанный блин положить нарезанные ломтики бананов и добавить мякоть маракуйи. Повторить с остальными блинами.
Банановые блины готовы, можно подавать к столу, и начинать чаепитие.
Приятного аппетита!