Горячий шоколад – это божественный, нежный, ароматный напиток, о котором нельзя не написать. Горячий шоколад не относится к кофейным напиткам, но продается в большинстве случаев именно кофейнях. В кафе, ресторанах, горячий шоколад пользуется невероятной популярностью. И правда горячий шоколад невероятно вкусный, ароматный и заряжает энергией на весь день. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления горячего шоколада.
Горячий шоколад – рецепт с добавлением сметаны:
Необходимые продукты:
-60 грамм какао;
-120 грамм сахара;
-шесть больших ложек сметаны;
-чайная ложка сливочного масла;
-немного ванилина и корицы.
Соедините сахар с какао порошком, затем в небольшой кастрюльке доведите сметану до кипения, помешивая ее, введите сахар, смешанный с какао порошком. Продолжайте варить до полного растворения сахара, добавьте чайную ложку сливочного масла и немного корицы и ванилина.
Рецепт – горячий шоколад:
Продукты:
-150 грамм шоколада;
- жирные сливки или молоко 300 миллилитров;
-две столовые ложки воды;
-две столовые ложки сахара;
-немного взбитых сливок.
Разломайте плитку шоколада и расплавьте его на водяной бане, аккуратно помешивая, введите две ложки воды. Затем в другой кастрюльке вскипятите молоко или сливки, и введите их в шоколад, хорошо перемешайте. Венчиком или ложкой взбейте шоколад с молоком, добавьте сахар. Напиток можно дополнительно украсить взбитыми сливками.
Горячий шоколад с добавлением крахмала:
Вам понадобятся:
-литр молока-250 грамм шоколада;
-две ложки сахара;
-три ложки крахмала;
Соедините крахмал с молоко, влейте молоко в кастрюльку, медленно нагревайте, добавьте шоколад. Грейте молоко до загустевания.