Как приготовить рассыпчатые каши
Как приготовить рассыпчатые каши
1. Подготовленную крупу засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне, изредка помешивая. Как только она загустеет, накройте ее крышкой и доведите до готовности или в духовке, или на водяной бане (хотя, предполагаю, немногие станут так возиться с кашей, но попробовать можно).
2. Подготовленную крупу недолго (минут 4-7) варите с избытком воды (в пропорции 1:6), затем слейте лишнюю воду, добавьте жира и доведите кашу до готовности. Но учтите, что при этом способе варки значительно теряются витамины и минеральные вещества. Поэтому предпочтителен первый способ, хотя он и более длителен.
3. Если вы варите овощи, зелень иди фрукты, обязательно заливайте их кипящей водой, тогда они лучше сохранят свой вкус, аромат и полезные свойства.
Знаете ли вы, что…
* Хрен легко почистить и натереть без слёз, если на ночь залить его холодной водой или поместить в холодильник.
* Томатный сок нельзя хранить в металлической посуде, потому что витамин А разрушается. Но витамин А разрушается и на свету, поэтому, если он налит в стеклянную тару, оберните ее бумагой или уберите в темное место.