В холодное время хочется согреться. На помощь приходят пледы, обогреватели, но также хочется согреться изнутри. В этом случае приходит на помощь наваристые супы и борщи. Оригинальные рецепты позволяют готовить новое блюдо каждый день. Если вы любите борщ, то среди огромного количества рецептов этого удивительного блюда выделяется один, который называется – гетманский борщ.

Для борща нужно подготовить:

Один помидор,

Один баклажан,

Один перец сладкий,

Томатной пасты 180 г,

Два литра бульона,

Две морковки,

Две картофелины,

Зеленую фасоль,

300 г капусты,

Чеснок,

Душистый перец

,Небольшую луковицу,

Одну свеклу среднего размера,

Корень петрушки,150 г шпика,

Лавровый лист,

Зелень,

Растительное масло.

Приготовить это блюдо – это как сделать домашний майонез, который выгодно отличается от магазинного варианта.Вначале нужно очистить все овощи. Затем нужно овощи нарезать. Причем лук нарезается кубиками. Картошка, баклажаны, морковка, перец, свекла, капуста нарезаются крупной соломкой.На сковородку наливается растительное масло и в нем обжаривается морковка. Через минуты три в морковке добавить лук и жарить овощи еще минуты две. Потом на сковородку добавляется измельченный помидор и томатная паста. Готовится смесь три минуты и затем к ним добавляется свекла. Тушатся овощи минут пятнадцать, и сковородка снимается с огня.Бульон выливается в кастрюлю и до кипения доводится. Затем в него выкладывается половина пассированных овощей и нарезанная капуста. Кастрюля закрывается крышкой, и борщ варится минут семь. Потом в кастрюлю добавляется картошка, а по истечению пяти минут туда же отправляются баклажаны.Через пять минут добавляются все ингредиенты, а через десять минут зелень и специи. Снимается кастрюля потом с огня и заправляется шпиком. Затем борщ должен 20 минут настояться.