Предлагаю кулинарный рецепт второго блюда из филе нототении под белым грибным соусом со сливками и вином, и отварной картошечки с овощами. Вкусно, просто, полезно, недорого и быстро готовится.
Это второе рекомендуется всем, подходит всем, даже детям, так как эта рыбка практически без костей и содержит много полезных витаминов (А1,В1,В2,В6,В9,В12,С,D,PP) и микроэлементов (омега 3).
Ингредиенты на 3 порции нототении под белым грибным соусом: картошка - 600 г лук репчатый - 100 г морковь - 200 г перец чёрный молотый - по вкусу соль - по вкусу нототения - 300 г кориандр - 0,5 ч.л.
мука для соуса - 2 ст.л бульон для соуса - 1 ст.
шампиньоны для соуса - 200 г вино белое сухое для соуса - 3 ст.л сливки (30%) для соуса - 3 ст.л масло подсолнечное рафинированное - 0,25 ст.
огурец квашеный - 2 шт.
Приготовление нототении нототении под белым грибным соусом:
Замороженную рыбу кладём в сковороду, слегка смазанную маслом, посыпаем перцем, кориандром, солью и припускаем на малом огне под крышкой около 30 мин.
Отделяем филе рыбы от хребта, косточек и шкурки.
В белый основной соус кладем остальные ингредиенты для соуса, припускаем помешивая минут 10, если соус сильно загустел слегка разбавьте водой, если жидкий, чуть дольше проварите, пока он не станет как густая сметана.
Можно использовать маринованные шампиньоны, тогда не надо добавлять вино.
Картошку моем, чистим, отвариваем.
Лук репчатый мелко режем и обжариваем с натёртой морковкой и нарезанными огурцами.
Выкладываем на тарелку рыбку, поливаем соусом белым грибным, картошечку с овощами.
Примечание: кроме лука и морковки можно использовать и другие овощи, какие у вас есть, например добавить цветную капусту.