Приготовление:

Этот салат относится к тем рецептам, которые готовятся на скорую руку из остатков продуктов. Вот как у меня получилось - остался кусочек жареной рыбы, кусочек солёной и кусочек копчёной, как-то по отдельности уже и не хотелось доедать, а когда эти вкусы смешались в салате - то так замечательно дополнили друг друга, что уже и получилась новая ароматная закусочка к ужину. В общем, как говорится - остатки сладки.

Картофель и яйцо отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками 1 на 1 см.

Лук репчатый мелко шинкуем и маринуем. Можно заменить пером зелёного лука, тогда не нужно мариновать.

Рецепт приготовления вкусной домашней корейской морковки я уже писала.

Солёный перец нарезаем тонкой соломкой.

Рыбы красной и копчёной на этот рецепт нужно немного по кусочку 2 на 3 см - нарезаем всю рыбу тонкой соломкой.

На тарелку порционную кладём формочку круглую металлическую без дна, внутри эту форму нужно смазать растительным маслом. Такую форму можно купить готовую, а можно сделать самим из большой жестяной банки диаметром 15 см и высотой 10 см.

В форму слоями выкладываем салат.

Первым слоем выкладываем картофель, на него лук и перец - всё слегка утрамбовываем картофелемялкой, затем майонез.

Следующий слой из рыбы - по краям кольцо из красной солёной и белой копчёной рыбы, а внутрь кольца рыба жареная - слегка трамбуем и добавляем майонез.

Следующий слой из корейской морковки.

Поверх морковки мелко трём яичный белок, а поверх него желток и украшаем зеленью.

Проводим тонким ножом по кругу по стенкам формы, чтобы форма легко снялась и не разрушилась салатная башенка, а затем форму слегка проворачиваем и поднимаем вверх.

Порционный вкусный праздничный зимний салат из трёх видов рыбы, совсем не мимоза - готов!