Очень сложно найти человека, который не любит суши. Это сказочное блюдо к нам пришло из Японии и является традиционным блюдом этой Восточной страны. Они настолько разнообразные, что хочется попробовать все виды. Приятное сочетание качественного риса и начинки из рыбы, овощей и водорослей делают вкус сушей просто незабываемым.
Суши можно заказать, а можно приготовить самостоятельно
Те, кто хочет устроить маленький праздник дома, могут заказать суши в Уфе и их доставят прямо в квартиру заказчика. Это достаточно быстро, но естественно придется заплатить за доставку. Но можно научиться делать суши самостоятельно - это будет еще вкуснее и на много интереснее.
В приготовлении сушей ничего сложного нет
Самое главное - это выбрать рис хорошего качества. Как правило в суши используют мелкий и круглый рис. Самым идеальным вариантом является специальный рис для сушей, но он стоит в два раза дороже, чем обычный круглозёрный.
Его необходимо тщательно промыть от рисовой пудры и дать ему стечь, чтоб не было лишней влаги. Затем залить водой в соотношении 1:1 и варить 10 - 15 мин. на слабом огне не открывая крышку.
Если правильно сварить рис, то суши будет легче сделать и придать им нужную форму
Так же вместо обычного яблочного уксуса можно добавить сливовый уксус, который предаст рису красивый розовый цвет. Если же добавить в него пару ложек измельченных водорослей, то рис будет нежно салатовым.
Для начинки, как правило используется свежая красная рыба или угорь
Но можно взять слабо- соленую рыбу, которая будет более безопасной для здоровья. Так же в начинку добавляется огурец, авокадо, икра, ананас. Состав начинки будет зависеть от вашей фантазии или от вида сушей, которые вы хотите приготовить.
А видов огромное количество: нигири, гункан-суши, чакин-суши, кадзари-суши и т.д.