Приготовив такую рыбу однажды, вы непременно будете возвращаться к рецепту вновь и вновь, ведь лосось с овощами — идеальное сочетание изысканного вкуса красной рыбы и сочной нежности помидоров, кабачков и баклажанов. Побольше пряностей и специй — и блюдо будет съедено с большим восторгом!

На 6 порций потребуется: филе лосося (800 г), сок лайма (25 мл), красный лук (2 головки), белый репчатый лук (4 небольшие головки), сладкий разноцветный перец (4 шт), спелые томаты (4 шт), кабачки (2 шт), баклажаны (2 шт), чеснок (4 зубка), молотый перец (1 ч.л.), оливковое масло (50 мл), соль, розмарин сушеный (щепотка), ядра фундука (1/4 стакана).

Приготовление

Зажечь духовку (200 градусов). Филе лосося вымыть, дать высохнуть на бумажном полотенце, после чего рыбу разрезать на небольшие ломти. Каждый кусочек посыпать перцем, посолить, полить соком лайма и, сложив в миску, убрать в холодильник.

Заняться подготовкой овощей: всё помыть, перечистить, нашинковать по собственному вкусу. Единственное, красный лук следует порезать на четвертинки, а белый — оставить нетронутым, цельным.

Чеснок прогнать через пресс, смешать с розмарином, добавить 1 ложку масла оливы — эту смесь влить в миску с рыбой и оставить в холодильнике еще на полчаса.

В форму для запекания вылить ложку масла, уложить слоями нарезанные овощи, приправить их молотым перчиком, посолить. Поверх овощей выложить ломти лосося, на них — красный и белый лук. Полить остатками масла.

Запекать в течение 20 минут.

Затем форму выдвинуть из духового шкафа, посыпать блюдо орехами и готовить еще пять-семь минут, убавив огонь до 170 градусов. Подавать в горячем виде с гарниром из длиннозерного риса (отварного) или с вареным картофелем.