* Чтобы тесто для блинов не капало на плиту, налейте его в пластиковую бутылку и порционно наливайте на сковороду.
* Для выпекания пирогов из слоеного теста противень лучше смазывать не маслом, а холодной водой.
* Раскатывая тесто на столе или доске, смажьте поверхность растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
* Сметана для тортов будет лучше взбиваться, если добавить в нее сырой яичный белок.
* Воздушный кекс лучше разрезать сразу, пока он горячий, достав из духовки, и обязательно горячим ножом. Тогда он не сомнется и не опустится.
* Когда делаете крем с добавлением муки (да и другие тоже), лучше перемешивать длинным венчиком, тогда он получается однородным. А размешивая крем, лучше описывайте ложкой не круги, а восьмерки.