Ингредиенты:
2 (180 г) стейка говядины
2 столовые ложки оливкового масла
1/8 чайной ложки кайенского перца, или по вкусу
1 чайная ложка молотого черного перца
1 столовая ложка молотой паприки
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайные ложки сухого горчичного порошка
1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана сухого красного вина
1 стакан нарезанных грибов Портобелло
Приготовление:
Позволить стейкам нагреться до комнатной температуры, оставив на пару часов на солешнице.
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, кайенский перец, черный перец, молотый красный перец, соль, горчичный порошок и чесночный порошок в небольшой миске, чтобы сделать пряную пасту.
Проколоть стейки на всем протяжении вилкой и натереть их хорошо пастой из специй, тщательно втирая в мясо.
Нагреть большую тяжелую неглубокую сковороду на сильном огне и добавить оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла. Нагрейте масло, пока оно не начнет дымиться и быстро обжарьте стейки, пока не подрумянятся, но внутри все еще будут кроваво-красные, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложите из сковороды стейки при помощи щипцов на тарелку. Налейте красное сухое вино в сковороду. Для этого рецепта прекрасно подойдут вина Германии. Доведите до кипения в то время как вы выскабливаете любые обжаренные кусочки со дна деревянной лопаткой. Добавьте нарезанные грибы Портобелло и обжаривайте, помешивая, пока грибы не поджарятся и выпустят свою жидкость, около 5 минут.
Вернуть стейки в сковороду поверх грибов с винным соусом. Уменьшите огонь до минимума и варить, пока соус не загустеет и уменьшится в объеме, около 5 минут. Переложить стейки на сервировочное блюдо и полить грибным соусом, чтобы подавать.