Для всех людей, соблюдающих пост или следующих по пути вегетарианства всегда интересны новые рецепты, которые помогут разнообразить меню. Как раз для вас я и рекомендую рецепт чудесного супа! Если вам нравится вкус чеснока, то этот картофельный супчик – как раз то, что нужно!
Ингредиенты для данного рецепта простые и, что немаловажно, очень дешевые. Вам потребуется одна головка чеснока, 5-6 картофелин средней величины, овощной бульон в количестве 1-2 литров (если вы любите густой суп – тогда литр, жидкий – наоборот). Для придания нашему блюду неповторимого вкуса обязательно нужно добавить зелень укропа и петрушки. Любые другие специи и соль добавляйте по своему усмотрению.
Теперь расскажу вам подробнее о процессе приготовления нашего чесночного супчика. Картофель требуется очистить от кожуры, порезать на кубики (чем мельче – тем лучше), после чего поставить вариться в бульоне из овощей. Бульон, в свою очередь, элементарно приготовить из нескольких морковок и луковиц. Если хотите – можете добавить капусту, любые другие овощи, которые вы любите. Головку чеснока поставьте в духовку и запекайте в течение получаса соблюдая температурный режим в 180 градусов. После этого чеснок должен получится очень мягкий. Очищаем его, мелко нарезаем и бросаем в суп. Добавьте в бульон специи и соль. Тут самое главное – не пересолить, ибо тем самым мы уничтожим всю изюминку данного блюда. Варим еще четверть часа и выключаем. Когда суп немного остынет добавляем мелко порезанную зелень. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкуснейшим супчиком!