Такой вариант приготовления курицы очень быстрый и простой, а значит удачный выбор для приготовления праздничного ужина. И все это благодаря мультиварке. На сегодняшний день, мультиварка, это незаменимая помощница на кухне, одинаково хорошо справляющаяся и с варкой, и с жаркой и с выпечкой, а как запечь курицу в мультиварке?
Во время самого процесса выпечки, курицу нужно периодически поворачивать с одного бока на другой для равномерного пропекания. Курочку можно замариновать как сразу перед приготовлением, так и заранее. И в том и в другом случае у вас получится сочная, вкусная и красивая запеченная курочка, которая порадует и вас и ваших гостей.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
1.5 кг. курицы;
3 щепотки соли;
3 щепотки карри;
4 ст.л. растительного масла.
Как запечь курицу в мультиварке.
Шаг 1
Для начала берем тушку курицы, промываем ее, обрезаем лишнюю шкуру и жир и обтираем ее салфетками. После чего хорошенько натираем курицу солью и карри.
Шаг 2
Далее необходимо связать куриные ноги ниткой и заправить крылья в грудку в заранее проделанные отверстия. Это нужно для того, что бы ваша курица получилась красивой со всех сторон.
Шаг 3
После этого, налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите режим «Жарки». Подождите пока масло закипит, и тогда выложите курочку грудкой вверх на 20 минут.
Шаг 4
После сигнала, переверните курицу не повредив кожицу, и поставьте режим «Жарка» под крышку на 20 мин.
Шаг 5
Далее переверните курицу на бочок и включите режим «Выпечка» на час.
Шаг 6
Еще через 20 минут переверните на другой бочок, и т.д. пока она не покроется одинаково румяной корочкой со всех сторон.
Подавать вашу курочку можете в горячем виде, украшенную зеленью. Приятного аппетита!