Фритата – это итальянский омлет с начинкой. Начинки эти могут быть самыми разнообразными, их комбинации ограничиваются разве что фантазией. Приготовьте своей семье на завтрак сочную фритату, которая соединяет в себе легкий невесомый вкус яиц и нежный аромат молодого цуккини. К тому же, в этом блюде нет сыра или другого обилия высококалорийных продуктов, а поэтому его можно вполне считать диетическим.
Для приготовления фритаты на двоих вам понадобится:2-3 яйца • полстакана молока • 1 небольшой цуккини • сливочное масло для смазывания формы • орегано • соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли.
2. Влейте молоко и еще раз хорошенько взбейте до однородности.
3. Нарежьте цуккини очень тонкими кружочками. Это можно сделать при помощи острого ножа, терки, комбайна или ножа-экономки.Совсем не обязательно, чтобы кружочки получились одинаковыми – это придаст блюду слегка небрежный, деревенский и уютный вид. Но если вы все-таки решились нарезать цельные кружочки ножом, следите, чтобы кружочки были очень тоненькими, иначе они могут не приготовиться.
4. Смажьте стеклянную форму для запекания небольшим кусочком сливочного масла.
5. Уложите слой кабачков. Если цуккини водянистый – немного отожмите ломтики, стараясь их не сломать.
6. Тонкой струйкой залейте сверху яйца. Это нужно делать медленно, чтобы яйца просочились сквозь кружочки цуккини.
7. Посыпьте сверху орегано или смесью итальянских трав.8. Запекайте сначала при температуре 170 градусов в обычном режиме, пока фритата не схватится, а потом поставьте под гриль при 200 градусах на 5-7 минут для образования румяной, аппетитной корочки.
И вот, фритата готова и можно накрывать на стол. Приятного аппетита!